Жареные пирожки с печенью
Предлагаю вам приготовить очень вкусные и сытные, просто обалденные пирожки с печенью жареные на сковороде, рецепт с фото которых я подробно описала в данной статье. На готовку вы потратите минимум времени, зато получите в итоге вкуснейшее сытне блюдо.
Ингредиенты:
для теста:
- мука — 500 гр.,
- сливочное масло — 100 гр.,
- яйца — 2 шт.,
- молоко — 0,5 стакана,
- сухие дрожжи — 1 ч.л.,
- сахар 0,5 ст.л.,
- растительное масло для жарки — 100 -150 гр.
для начинки:
- печень — 300-500 гр.,
- лук — 2 шт.,
- соль — по вкусу,
- можно по желанию добавить морковь и зелень.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Начинаем с приготовления теста. Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем сахар и оставляем в покое, в теплом месте на 30 — 40 минут. Ну вот наше тесто проснулось и добавляем остальные ингредиенты: муку, яйца, соль, и мягкое сливочное масло. Тесто хорошо замешиваем, оставляем в теплом месте и ждем чтобы подошло.

Шаг 2. Пока наше тесто подходит мы занимаемся приготовлением начинки. Печень пропускаем через мясорубку. Лук нарезаем кубиками и обжариваем вместе с печенью, немного посолить, и чуточку перчика. Также по желанию добавляем морковь и зелень.

Шаг 3. Наше тесто уже готово и мы начинаем самое интересное, формируем жареные пирожки с печенкой. Тесто делим на средние кусочки, потом их раскатываем. На каждый кусочек выкладываем начинку и хорошо защипываем края наших пирожков.

Шаг 4. И конечный этап. Обжариваем пирожки на растительном масле до золотистой корочки.

Ну вот и все наши пирожки с печенью жареные на сковороде готовы! Зовите гостей или наслаждайтесь вкусным, сытным блюдом в кругу своих родных и близких.

Приятного аппетита!
Станьте первым!