Домашние жареные пирожки с ливером (печенью и сердцем)
Ингредиенты:
для теста:
- вода — 2 стакана;
- мука — 4 стакана, а дальше сколько возьмёт тесто;
- дрожжи — 50 гр.;
- сахар — 1 ст.л.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- растительное масло в тесто — 3 ст.л.;
- растительное масло — 250 мл. для жарки.
для начинки:
- свиное сердце — 1 шт.;
- яйцо — 4 шт.;
- куриная печень — 300 гр.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- масло растительное — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для теста в тёплой воде растворяем дрожжи, сахар и соль, затем добавляем растительное масло и муку, замешиваем эластичное тесто, чтобы не липло к рукам. Ставим в теплое место на 2 часа подходить.

Шаг 2. Для начинки сердце, печёнку и яйца сварить. Печёнку и сердце пропускаем через мясорубку. Яйца и лук нарезаем кубиками. Лук обжариваем на растительном масле.


Шаг 4. От теста отделяем кусочки, делаем лепёшки, выкладываем начинку, сформируем пирожки и обжариваем на сковородке с обеих сторон.






Воздушные жареные пирожки с ливером готовы!
Приятного аппетита!
Станьте первым!