Логотип сайта Вкусная выпечка в домашних условиях: быстро и просто
Вкусная выпечка в домашних условиях: быстро и просто

На нашем портале Domashnyaya-Vypechka.ru мы описали для вас рецепты самой вкусной выпечки, которую каждый сможет приготовить в домашних условиях.

  • Главная
  • Новый год
  • Блины
    • Блинный торт
    • Блины на молоке
    • Блины на воде
    • Блины на кефире
    • Блины на кислом молоке
    • Постные блины
    • Панкейки
    • Сырники на сковороде
  • Пасха
  • Торты
  • Пироги
  • Пицца
  • Печенье
  • Тесто
  • Кексы
  • Пирожки
  • Хлеб
  1. Главная
  2. Торты

Заварной торт «Поленница» со сметанным кремом

Торты

Заварной торт Поленница

Тем, кто любит нежную и сочную выпечку и заварное тесто предоставляется не слишком широкий выбор с точки зрения тортов и пирожных. Но существует один оригинальный вариант, который беспроигрышно украсит любой праздничный стол не только своим восхитительным вкусом, но и неповторимым внешним видом. Заварной торт «Поленница» со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото которого предлагаем вашему вниманию ниже, станет одним из самых любимых, если попробовать его испечь хотя бы один раз.

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная — 300 гр.,
  • масло сливочное — 200 гр.,
  • мука пшеничная — 300 гр.,
  • яйца куриные — 6 шт.,
  • соль — 1 щепотка,
  • сливки жирностью 33% — 800 мл.,
  • сахарная пудра — по вкусу.,
  • темный шоколад — 150 гр.
Смотреть также: Торт «Панчо» с ананасами и грецким орехом, рецепт в домашних условиях

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В кастрюле закипятить воду и растопить в ней сливочное масло и соль.

закипятить воду и растопить в ней сливочное масло и соль

Шаг 2. Все тщательно размешать и начать замешивать небольшими порциями муку. Все время тщательно мешая лопаткой для того, чтобы получить однородную консистенцию.

Шаг 3. Затем необходимо, когда будет всыпана вся мука, охладить приблизительно наполовину температуры готовое тесто.

охладить приблизительно наполовину температуры готовое тесто

Шаг 4. Только после этого, по одной штуке можно будет добавлять куриные яйца. Каждый раз, вводя 1 яйцо, необходимо будет тщательно размешивать тесто, до полного его вмешивания.

Шаг 5. Только затем можно приступать ко второму и следующим яйцам. Каждый раз вымешивая тесто до гладкости.

Шаг 6. После этого необходимо прогреть духовой шкаф до температуры 190°С. Застелить противень пергаментной бумагой и положив всю массу в пищевой пакет срезав у него кончик, выдавить на пергамент длинные полосочки. выдавить на пергамент длинные полосочки.

Шаг 7. Выпечь всё тесто таким образом.

 

Шаг 8. Дать возможность заварным палочкам остыть.

Шаг 9. Пока они будут охлаждаться, необходимо заняться кремом.

Шаг 10. Готовится он предельно просто. Необходимо сливки из холодильника взбить с сахарной пудрой. Количество сладкой составляющей зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Поэтому, первоначально необходимо ввести немного сахара и лишь потом, добавляя небольшими порциями еще, довести до нужного вкуса.

Шаг 11. Затем необходимо на большом блюде для подачи (желательно квадратной формы) выложить при помощи палочек основу.

Шаг 12. Затем тщательно промазать все кремом из взбитых сливок. Поверху выложить еще слой заварных трубочек, но укладывать их необходимо в шахматном порядке. Таким образом, их количество получается на 1 меньше, чем в нижнем слове. Смазать еще раз все кремом.

палочки

Шаг 13. В следующем слое количество трубочек будет еще на одну меньше. Таким образом, необходимо повторять слои трубочек, промазывания их кремом.

Шаг 14. Когда получится пирамидальная горка, сверху нее должен быть намазан крем по всей поверхности.

Шаг 15. Для украшения топится плитка шоколада или 1,5 плитки и поливается сверху нанося узор по желанию.

Особенность такой «Заварной поленницы» заключается в том, что она в срезе имеет ячеистую структуру. Торт готов.

Приятного чаепития!

 

Заварной торт Поленница
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Булочка с корицей «Синабон», рецепт с фото от кондитеровБулочка с корицей «Синабон»
  • Необычная вкуснейшая пасхальная выпечка - пирожное "Пасхальное яйцо"
  • Простой торт на сковороде из трех ингредиентов
  • Самая воздушная шарлотка с яблоками

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Скидки на Алиэкспресс

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Вкусные рецепты домашней кухни в ленте «Яндекса»

  • Главная
  • Новый год
  • Блины
    • Блинный торт
    • Блины на молоке
    • Блины на воде
    • Блины на кефире
    • Блины на кислом молоке
    • Постные блины
    • Панкейки
    • Сырники на сковороде
  • Пасха
  • Торты
  • Пироги
  • Пицца
  • Печенье
  • Тесто
  • Кексы
  • Пирожки
  • Хлеб
© 2022 ~ Вкусная выпечка в домашних условиях: быстро и просто ~ На нашем портале Domashnyaya-Vypechka.ru мы описали для вас рецепты самой вкусной выпечки, которую каждый сможет приготовить в домашних условиях. ~