Логотип сайта Вкусная выпечка в домашних условиях: быстро и просто
Вкусная выпечка в домашних условиях: быстро и просто

На нашем портале Domashnyaya-Vypechka.ru мы описали для вас рецепты самой вкусной выпечки, которую каждый сможет приготовить в домашних условиях.

  • Главная
  • Новый год
  • Блины
    • Блинный торт
    • Блины на молоке
    • Блины на воде
    • Блины на кефире
    • Блины на кислом молоке
    • Постные блины
    • Панкейки
    • Сырники на сковороде
  • Пасха
  • Торты
  • Пироги
  • Пицца
  • Печенье
  • Тесто
  • Кексы
  • Пирожки
  • Хлеб
  1. Главная
  2. Торты

Заварной белковый крем для украшения торта

Торты

Универсальный крем для тортов и пирожных подойдет для всех. Взрослые и дети, не боясь избыточного холестерина и лишних калорий, могут лакомиться этим десертом. Секрет его низкой калорийности в том, что для приготовления не используется никаких жиров. Заварной белковый крем для украшения торта готовят на белках и сахарном сиропе. Белая масса с перламутровым отливом украсит и выровняет как горизонтальную, так и боковую поверхность тортов и пирожных. Им с успехом пользуются для заполнения трубочек, эклеров и корзинок, дополняют различные фруктовые и мороженные десертные блюда. Крем легко окрасить в нужные цвета и уложить в виде любых узоров, благодаря его хорошей пластичности и сохранению формы при охлаждении.

 

Ингредиенты:

  • сахар — 250 гр.;
  • вода — 85 мл.;
  • яичные белки — 3 шт. (120 гр.);
  • лимонная кислота — 1/3 ч.л.;
  • ванильный сахар — 1 пакет.

Для сахарного сиропа понадобится 250 гр. сахара и 85 мл. чистой воды. Для белковой массы надо аккуратно отделить 3 белка. При этом, надо проследить, чтобы ни капли желтка не попало в посуду с белком. Понадобиться 1/3 ч.л. лимонной кислоты, для снижения приторности сладкого сиропа, а также соль на кончике ложки, которая ускорит взбивание белка. Для аромата в горячий сироп добавляется 1 пакетик ванили. Пищевые красители добавляем по необходимости.

Из кухонного оборудования потребуется металлическая кастрюлька без эмали, миксер с насадками, кулинарные мешочки для украшения.

Смотрите также: Творожный крем для торта

Пошаговое приготовление:

У тех, кто решил приготовить заварной белковый крем, особенно впервые, больше всего опасений вызывает сахарный сироп. Как точно узнать, готов ли он, чтобы не испортить все дело и не переварить его до горелого привкуса.

 

Шаг 1. Надо насыпать сахар в чистую кастрюлю с плотным днищем и залить водой. Огонь уменьшить до среднего и не отходить далеко, потому что сироп очень скоро закипает и следует уменьшить огонь до минимума.

Шаг 2. Через 4 минуты кипения добавить в кастрюлю лимонную кислоту. Начинаем взбивать миксером. Сначала на небольшой скорости, а затем, постепенно, доводим ее до максимального значения. Запомните, правильно сваренный сироп должен оставаться светлым, в крайнем случае — желтоватым.

Шаг 3.Начинаем взбивать белки. Когда белки полностью превратятся в стойкую пену, в них тонкой струей добавляеем горячий сироп, при максимальном режиме работы миксера.

На взбивание всей смеси может уйти 7-10 минут. Остановиться надо, когда масса в миксере начинает оставлять по краям следы в виде хлопьев.

Это значит, что весь сироп соединился с белком и, как бы сварил его, сделав плотнее.

Происхождение этого рецепта относится к традициям европейской кухни. В итальянской и французской кулинарии издавна известны десертные блюда, украшенные воздушным, белоснежным кремом. Готовить его не так уж и сложно, просто надо немного потренироваться и все получится.

Приятного аппетита!

 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Классический заварной белковый крем
  • Творожный крем для торта
  • Вкуснейший муссовый торт с зеркальной глазурью
  • Нежнейший торт "Птичье молоко"

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Скидки на Алиэкспресс

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Вкусные рецепты домашней кухни в ленте «Яндекса»

  • Главная
  • Новый год
  • Блины
    • Блинный торт
    • Блины на молоке
    • Блины на воде
    • Блины на кефире
    • Блины на кислом молоке
    • Постные блины
    • Панкейки
    • Сырники на сковороде
  • Пасха
  • Торты
  • Пироги
  • Пицца
  • Печенье
  • Тесто
  • Кексы
  • Пирожки
  • Хлеб
© 2022 ~ Вкусная выпечка в домашних условиях: быстро и просто ~ На нашем портале Domashnyaya-Vypechka.ru мы описали для вас рецепты самой вкусной выпечки, которую каждый сможет приготовить в домашних условиях. ~