Вкуснейшая заварная творожная пасха без яиц

Традиционным кулинарным изделием русской кухни является пасха. Многие хозяйки приготавливают его к Светлому Христову Воскресению самостоятельно. Современная русская кухня предлагает огромное разнообразие рецептов этих пасхальных блюд. В данной статье мы рассмотрим рецепт заварной творожной пасхи без яиц. Он не представляет особой сложности и может быть воплощён в жизнь даже неопытным любителем при наличии ингредиентов, времени и желания. Причём последний компонент является главным.
Ингредиенты:
- 500 грамм творога;
- 50 грамм сливочного масла. Нужно иметь в виду, что масло должно быть нежирным;
- 1-2 столовых ложки сметаны, которая также не должна быть жирной;
- 2 столовых ложки сахарного песка.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Выложить творог в глубокую миску;

Шаг 2. Добавить к творогу сметану;

Шаг 3. Засыпать сахарный песок. Кстати, некоторые хозяйки делают это блюдо без сахара, оно и без него выходит вкусным;
Шаг 4. Тщательно взбить ингредиенты. Желательно для этой цели использовать миксер или погружной блендер. Ложкой взбивать значительно труднее;

Шаг 5. Переложить получившуюся массу в кастрюлю;

Шаг 6. Кастрюлю поставить на водяную баню. Но также можно варить творожную массу на медленном огне. Выбор, в данном случае, остаётся за поваром;
Шаг 7. Варить массу надо до тех пор, пока она не станет одинаково гладкой по виду на всей своей поверхности. В ходе варки её нужно постоянно помешивать. Важно помнить, что доводить массу до кипения нельзя! Блюдо может быть испорчено;
Шаг 8. После окончания варки нужно взять пластиковую форму, в которой надо равномерно разместить смочённую в воде марлю;
Шаг 9. В форму выложить массу;

Шаг 10. Края марли аккуратно подвернуть на поверхность будущей пасхи;
Шаг 11. Форму перевернуть вверх дном, а сверху расположить какой-нибудь груз;
Шаг 12. Дать отстояться одни сутки.
Шаг 13. После этого можно аккуратно снимать форму и подавать блюдо к семейному столу.

Таким образом, заварная творожная пасха без яиц не является сколь-нибудь сложным шедевром кулинарного искусства и вполне может быть приготовлена в домашних условиях. Порадовать своих родных и близких таким кушаньем сможет любой повар-любитель. Оно поможет сделать пасхальный семейный стол ярким и запоминающимся.
Приятного аппетита!
Станьте первым!