Заливной пирог с зеленым луком и яйцами в духовке
Для тех, кто любит печь и радовать семью вкусной выпечкой, рекомендуем приготовить пирог с капустой и яйцом в духовке, пошаговый рецепт с фото которого представен ниже. Осилить его сможет даже начинающая домохозяйка, которая не имеет опыта в приготовлении различных мучных блюд.
Ингредиенты:
для теста:
- вода или молоко в количестве 0,5 л.;
- мука высшего сорта — 1 кг.;
- растительное масло — 50 гр.;
- сахар — 30-40 гр. в зависимости от того, какое тесто больше нравится — пресное или сладковатое;
- соль — 1 ч.л. средней наполненности;
- дрожжи сухие — 15-20 гр.
для теста:
- яйца — 6-8 шт.;
- лук зеленый перьями — 300-400 гр.
Пошаговое приготовление:
Приготовить такой пирог очень просто, но необходимо учесть, что на расстойку дрожжевого теста понадобится определенный промежуток времени.
Последовательность шагов будет следующая:
Шаг 1. Необходимо подогреть воду или молоко, можно взять и их смесь до температуры приблизительно 30°С. Всыпать туда остальные ингредиенты и размесить для равномерного распределения. Добавить приблизительно половину муки и замешать жидкое тесто. Его необходимо поставить в теплое место для того, чтобы оно забродило под действием дрожжей.

Шаг 2. После того, как опара подойдет приблизительно в 2 раза, можно будет добавить оставшиеся ингредиенты — муку и растительный жир. Замесить достаточно тугое тесто. Делать это необходимо до тех пор, пока оно не начнет отходить от рук. После этого необходимо оставить его для подхода. Этот процесс займет приблизительно 40 минут. Все зависит от внешних условий.

Шаг 3. Пока тесто подходит необходимо подготовить начинку для пирога. Для этого необходимо отварить яйца вкрутую. Лук тщательно промыть, просушить и нарезать небольшими кусочками, приблизительно 4-5 мм в длину. После того, как яйца сварены, их необходимо также нарубить небольшими кубиками и затем смешать с нарезанным зеленым луком. Начинку нужно посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4. После того, как тесто будет готово, необходимо форму подготовить для выпечки. Духовку включить для разогрева на температуру в 190°С. Тесто разделить на верхнюю и нижнюю части и из каждой сформовать пласт. Сверху выложить начинку. Вторую часть теста также раскатать по размеру и выложить поверх начинки. Аккуратно защипать края пирога. Поставить в духовку для запекания приблизительно на 30-40 минут.

Шаг 5. Когда пирог сверху станет равномерно золотисто-коричневым, его можно будет достать и разрезать на порционные куски.

Подавать такую выпечку лучше в теплом виде — так она наиболее вкусна и ароматна. Для изменения вкусовых качеств можно добавлять укроп или другие виды ароматной зелени вместе с луком.

Приятного аппетита!
Станьте первым!