Заливной пирог с яблоками: быстрый рецепт приготовления
Зачастую последнее время хозяйки предпочитают готовить тесто на кефире, ведь оно получается такое пышное и готовится на скорую руку. Тесто получается жидким и буквально вливается в форму вместе с начинкой. Кефирное тесто отличается тем, что мы специально не берем свежие продукты в выпечку. В кефирном тесте вырабатывается некая кислота, именно она важна. Поэтому нужно взять трехдневный продукт, он отлично погасит соду и за счет этого получится пышный пирог. Сегодня мы разберем, как готовить заливной пирог на кефире с яблоками, рецепт с фото пошагово в духовке уже ждет вас.
Ингредиенты:
- кефир — 300 миллилитров.
- гашеная сода — 1 чайная ложка.
- яйцо — 1 штука.
- сахар — 250 грамм.
- яблоки — 5 штук.
- ванилин — 2 щепотки. Если вы не сторонник сладкой выпечки, то можно не использовать.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Начинаем с того, что замешиваем тесто.
Шаг 2. В кефир, который мы влили в миску, добавляем соду. Нужно погасить соду уксусом, если кефир не достаточно кислый и только тогда добавляем в миску с кефиром.
Шаг 3. Затем разбиваем яйцо и хорошо перемешиваем, используя венчик или миксер на средних оборотах.
Шаг 4. Просеяв в другой миске муку, добавляем ее в миску с жидкими ингредиентами.
Шаг 5. Всыпаем так же сахар, ванилин (если решили использовать) и перемешиваем до образования пузырьков. Так оно будет более пышным.
Шаг 6. Далее займемся яблоками: вырезаем середину и режем на средние кусочки. По желанию можно почистить от кожуры.
Шаг 7. И затем добавляем яблоки в тесто.
Шаг 8.Берем форму, она может быть как круглой, так и прямоугольной формы. Также из любого материала. Промазав стенки формы постным маслом, посыпаем ее небольшим количеством муки. И перемещаем тесто в форму. Температурный режим духовки выставляем на 180 градусов и разогреваем её. Помещаем туда наш десерт и ждем 45 — 50 минут. Десерт готов! Вынимаем пирог и радуем себя и свою семью. Пирог рассчитан примерно на 10 порций.
Также этот шедевр можно украсить горсткой свежих, сезонных ягод. Например, калиной, облепихой, черноплодной рябиной. Яблочный пирог преобразится, если сделать окантовку белоснежной пудрой. И совсем не потребуется больших и трудоемких усилий.
Приятного аппетита!
Станьте первым!