Вкуснейший заливной пирог с курицей и картошкой

Когда внезапно нагрянули гости и нет много времени готовить блюда, приготовьте заливной пирог на кефире с курицей и картошкой, пошаговый рецепт. Нежный по вкусу и ароматный пирог непременно понравится гостям и они попросят рецепт. Рецептура проста и справится даже новичок на кухне. В пироге можно использовать любое мясо (свинина, телятина), но мы будем делать с куриной грудкой.
Ингредиенты:
- 500 мл нежирного кефира;
- 500 гр куриной грудки;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- пучок зелени;
- 350 гр просеянной муки;
- 100 мл растительного масла;
- 3 куриных яйца;
- 1 ст.ложка сахарного песка;
- пакетик разрыхлителя;
- соль; специи.
Пошаговое приготовление:
Самое главное в пироге-это вкусное и нежное тесто. Если не использовать растительно масло, то пирог получится менее калорийным — это для тех кто бережет фигуру.
Шаг 1. Готовим тесто:
- Возьмите удобную емкость и налейте в нее кефир.
- Затем вбейте 3 куриных яйца.
- Налейте растительное масло.
- Всыпьте разрыхлитель.
- Все тщательно перемешайте используя блендер.
- Затем аккуратно, помешивая всыпайте просеянную пшеничную муку.
Шаг 2. Готовим начинку:
- Куриное филе нужно тщательно промыть.
- Затем нарезаем его на мелкие кусочки.
- Картофель очищаем от кожуры, промываем водой.
- Нарезаем его на тонкие брусочки.
- Лук очищаем от шелухи и моем.
- Режем его мелко.
- Зелень шинкуем.
- Все ингредиенты смешиваем в емкости.
- Добавляем соль, ароматные специи.
Шаг 3. Запекаем:
- Для пирога возьмите форму и смажьте ее растительным маслом. Можно застелить пергаментом или форму слегка присыпать манной крупой.
- Выливаем половину теста в форму.
- Затем выкладываем начинку и равномерно распределяем его по тесту.
- Оставшееся тесто выливаем на начинку.
- В заранее разогретую духовку отправляем пирог.
- Выпекаем его 45 минут при температуре 170-180 градусов.
- За 10 минут до готовности достаньте пирог и смажьте его взбитым желтком.
Когда пирог будет готов, не доставайте его из духовки. Пусть он немного там постоит. Подавайте к столу с зеленью и сметаной.
Такой сытный пирог придется по нраву членам семьи. Им можно заменить полноценный ужин. Употреблять его можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Станьте первым!