Заливной пирог с капустой в мультиварке
Если вы не знаете, что же приготовить на ужин, а за продуктами в магазин идти совсем не хочется, предлагаю испечь вкуснейший пирог. Пирог с капустой заливной в мультиварке довольно прост в приготовлении, не требуется каких — то особенных ингредиентов. Используются те продукты, которые всегда есть в вашем холодильнике. Еще моя бабушка готовила по этому рецепту, и вся наша семья была довольна. В тесто для этого угощения можно добавить сметану или кефир, благодаря этим продуктам получается нежное и воздушное тесто. Обычно, в выпечку добавляют соду, но ее можно заменить разрыхлителем. К капусте необходимо добавлять различные специи и перец для вкуса. Также по желанию нужно добавить чеснок или красный перец. Пирог, который выпекается в мультиварке, подрумянивается только с одной стороны. Можно его перевернуть и подержать в мультиварке еще 15 минут. Итак, перейдем к пошаговому рецепту заливного пирога с капустой в мультиварке с фото.
Ингредиенты:
- кефир — 200 мл.,
- белокочанная капуста — 100 гр.,
- куриные яйца — 3 шт.,
- мука — 1,5 стакана,
- подсолнечное масло — 35 мл.,
- чайная ложна сахара,
- разрыхлитель — 6 гр.,
- щепотка соли,
- черный молотый перец на вкус.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для начала разобьем яйца в большую миску, добавим соль, сахар и взбиваем венчиком до образования мелких пузырьков (благодаря этому тесто получается пышным).

Шаг 2. К этой смеси постепенно вливаем кефир, не переставая взбивать венчиком (кефир должен быть комнатной температуры).

Шаг 3. В эту смесь добавляем масло и перемешиваем до однородной массы.
Шаг 4. Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем. Соединяем с яичной массой.

Шаг 5. Беремся за капусту. Ее необходимо помыть и мелко нашинковать.

Шаг 6. Хорошо мнем ее руками и добавляем соль с перцем.

Шаг 7. Дно чаши мультиварки смазываем маслом и выливаем половину нашего теста.

Шаг 8. Распределить на это тесто капусту и сверху вылить оставшееся количество теста.

Шаг 9. Включаем режим «Выпечка»: Время — 60 минут. И ждем.

Шаг 10. По готовности вынимаем наш пирог и по желанию можно украсить зеленью.
На мой взгляд, это самый простой и вкусный рецепт «капустной шарлотки». Самое главное соблюдать пропорции и шаги приготовления. На самом деле, я долго корректировала этот рецепт, брала каждый раз разные пропорции ингредиентов, чтобы добиться идеального вкуса. И у меня получилось! Угостите такой выпечкой своих гостей и они точно останутся довольны.
Приятного аппетита!
Станьте первым!