Закусочный торт из кабачков, с морковью и луком

Когда хорошее настроение я полна идей и вдохновения на приготовления. В такие моменты готовлю, что-то интересное, это не обязательно что-то сложное, но однозначно очень вкусное. В этой статье опишу торт из кабачков, готовится невероятно быстро, а на вкус просто волшебный. Такая закуска всегда будет уместна как к праздничному столу, так и просто к ужину. Так же это достаточно диетическое блюдо, просто нужно пшеничную муку заменить ржаной.
Ингредиенты:
• лук – 1 шт.,
• морковь – 1 шт.,
• горох – 200 грамм,
• яйцо – 1 шт.,
• кабачок – 1 большой,
• соль – по вкусу,
• черный перец – по вкусу,
• мука – 4 ст.л.,
• растительное масло (оливковое для жарки).
Соус:
• помидор – 1 шт.,
• сметана – 3 ст.л.,
• аджика – 2 ст.л.
Время приготовления: 20 минут.
Пошаговое приготовление:
Приготовления закусочного торта начинаю с начинки. Для этого очищая, промываю и нарезаю мелкими кубиками лук.
Морковь очистить, промыть и натереть на крупную терку.
В отдельную миску натираем крупный кабачок. Я использовала замороженную заготовку, поэтому мне нужно было всего лишь разморозить.
К натертому кабачку вбиваем яйцо.
Солим, перчим и приправляем специями. Я использовала универсальные специи и базилик.
Просеиваем муку.
Все тщательно перемешиваем.
На хорошо разогретую сковороду выкладываем кабачковое тесто и формируем большими оладушками. Поджариваем с одной стороны около 3 минут.
Перевернуть и обжаривать до золотистого цвета.
На отдельной сковороде обжариваем лук с морковью, до готовности и добавляем горох. Все хорошенько перемешать, приправить специями, посолить. Накрыть крышкой и готовить еще около 5 минут.
Готовим соус. Один небольшой помидор измельчить в блендер, добавить сметану и аджику, и снова взбить блендером.
На блюдо выкладываем кабачковый корж, промазываем соусом.
Аккуратно выкладываем начинку и так повторяем, пока не закончатся коржи.
Обязательно верхний корж пропитать соусом. По желанию украсить блюдо.
Рекомендую дать немного временить блюдо хорошенько пропитаться. Закусочный торт получается безумно нежным, ароматным, воздушным и сытным.
Приятного аппетита!
Станьте первым!