Закрытые хачапури с сыром сулугуни
В данной статье опишу вкуснейший рецепт с фото пошагово национальной грузинской кухни, который 100% у вас получится — это закрытые хачапури с сыром сулугуни на сковороде. Это невероятно вкусное мучное изделие придётся по вкусу всем, кто его попробует, а с моим рецептом пышные хачапури получатся у каждой хозяюшки, гарантировано. Готовится такая выпечка достаточно быстро, на внешний вид выходят просто обалденными, а чего стоит их аромат, просто сказка.
Ингредиенты:
для теста:
- яйцо – 1шт.,
- кефир- 1 стакан,
- подсолнечное масло – 1 ст.л.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- пшеничная мука – 1 стакан.
для начинки:
- сулугуни — 200 грамм,
- яйцо – 1 шт.
Время приготовления: 30 минут.
Выход: 7 штук.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В глубокую миску вбиваем охлажденное яйцо.
Шаг 2. Вливаем стакан кефира, заменить можно только густым кислым молоком. Все перемешать.

Шаг 3. К тесту добавляем подсолнечное масло, снова перемешать.

Шаг 4. Добавляем разрыхлитель, либо соду, которую следует погасить уксусом. Перемешать.

Шаг 5. Просеять муку, и частями добавлять в тесто, с мукой не переборщите, иначе хачапури будут тугими. Сначала перемешивать тесто ложкой, а после вымешивать руками.

Шаг 6. Возможно, муки понадобится больше. Тесто должно получиться нежным.

Шаг 7. Готовим начинку: сыр сулугуни натереть на мелкую терку, вбить яйцо, начинку перемешать.

Шаг 8. Готовое тесто скатать в колбаску и разрезать на кусочки, в среднем каждый кусок по 2 сантиметра. У меня из этого количества ингредиентов получилось 7 частей.

Шаг 9. Берем одну часть теста и руками растягиваем края, делайте это аккуратно, что бы ни прорвать тесто. Хачапури не должны быть тонкими. На середину теста выкладываем начинку.

Шаг 10. После края аккуратно соединяем в центре и слегка придавливаем, придавая форму лепешки, можно воспользоваться скалкой. Я разравнивала руками.

Шаг 11. Готовую лепешку выкладываем на разогретую сковороду, промазанную подсолнечным маслом, накрываем крышкой и жарим около 1 минуты, на среднем огне средней конфорки.

Шаг 12. Перевернуть и жарить без крышки еще около 1 минуты. Пока жарится хачапури, подготавливаем следующие, что бы ускорить процесс жарки, советую воспользоваться двумя сковородами.

Шаг 13. Готовые хачапури выкладываем стопкой один на один и подаем сразу же к столу. Советую каждую лепешку промазывать сливочным маслом, либо водой.

Шаг 14. Такое блюдо можно подавать к обеду, ужину или к праздничному столу. Данная выпечка очень сытная, и ее тяжело назвать закуской, это полноценное второе блюдо.

Шаг 15. По желанию можно украсить блюдо.

Приятного аппетита!
Станьте первым!