Яблочный пирог с хрустящей корочкой, ну очень вкусный
Очень нежный и ароматный пирог с хрустящей корочкой и яблоками. Пирог действительно очень нежный!
Домашняя выпечка всегда вкуснее и актуальнее покупной, магазинной. Во-первых, хозяйка всегда знает, что кладёт в своё блюдо. Никаких лишних Е-добавок и ненатуральных консервантов, а тем более просроченных продуктов. Во-вторых, можно убирать некоторые ингредиенты из состава, если у гостей или семьи есть аллергия или непереносимость на какую-либо составляющую. В-третьих, итоговая цена домашнего блюда всегда ниже, чем покупного. Существует огромное количество рецептов домашней выпечки, одним из которых является яблочный пирог с хрустящей корочкой, пошаговый рецепт с фото представлен ниже.
Ингредиенты:
- яблоки — 2-3 шт., зависит от размера;
- мука — 200 гр.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- маскарпоне/рикотта/гладкий творог на выбор — 200 гр.;
- яйца — 2 шт.;
- сахар по желанию — 100 гр.;
- ванильный сахар/корица — 1 ч.л.;
- лимон точнее его половина — необходим лимонный сок;
- соль – щепотка;
- сливочное масло — 30 гр.;
- сахарная пудра или сухари.
Обратите внимание, что все составляющие должны быть комнатной температуры, чтобы ингредиенты лучше взбивались, а пирог оказался воздушным.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Заранее разогреть духовку до 180°С. Смазать форму растопленным сливочным маслом и посыпать сверху мелкими сухарями или пудрой.

Шаг 2. Подготовить яблоки: вырезать сердцевину, нарезать их дольками и полить всё лимонным соком, чтобы яблоки не теряли своего изначального вида.

Шаг 3. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Взбить сахар с яйцами до белой консистенции, пока не растворится сахар.

Шаг 4. Добавить чайную ложку корицы или ванильного сахара. Добавить к взбитым яйцам сливочный сыр или творог, предварительно протёртый через сито или измельчённый в блендере. Перемешать. Постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая.

Шаг 5. Выложить полученное тесто в форму, сверху положить дольки яблок.

Шаг 6. Смазать яблоки растопленным сливочным маслом и посыпать сверху сахаром.

Шаг 7. Готовить в духовке при 180°С около 50 минут. Проверить готовность можно не вынимая пирог из духовки – просто проткните его зубочисткой.

Таким образом, следуя рецепту, у вас получился яблочный пирог с творожной начинкой и хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!
Станьте первым!