Яблочный пирог «Невидимый», который тает во рту

Мучные изделия с фруктово-ягодной начинкой вкусны и полезны, так как фрукты и ягоды улучшают вкусовые качества изделия из теста, придают особый аромат, возбуждают аппетит. Нежный и вкусный слоеный яблочный пирог «Невидимый» тает во рту., и готовьте его вместе с нами.
Рецепт яблочного пирога «Невидимый», который тает во рту

Для приготовления слоеного пирога с яблоками, потребуется два разных по составу вида теста: состав №1 и состав №2.
Состав теста №1:
- 3-4 яйца,
- 480-500 грамм муки высшего сорта,
- 1 стакан (200 мл) минеральной воды (гирокарбонатно-натриевая),
- соль на кончике ножа.
Так как яблочный пирог «Невидимый» тает во рту: много яблок и мало теста, имеет сложный состав. По сути, из двух основ – это и придает ему пикантность, нежность и неожиданность вкуса. Как раз состав теста №2 оказывает влияние на структуру всего слоя пирога. Он получается рассыпчатым и слоенным.
Состав теста №2:
- 130-140 грамм муки высшего сорта,
- 500 грамм сливочного масла.
Для начинки:
- 800 грамм очищенных яблок,
- заварной крем.
Состав заварного крема:
- 4 желтка,
- 150 грамм сахарного песка,
- 200 грамм сливочного масла,
- 160 грамм муки высшего сорта,
- пакетик ванильного сахара.
Приготовление яблочного пирога «Невидимый»
Шаг 1. Приготовление пирога начинают с теста, так как оно должно выстоять определенное время в холодильнике. Первоначально надо сбить яйца, а потом уже добавить остальные ингредиенты: мука, соль, минеральная вода. Вымешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и в холод. Пусть охлаждается. Яблочный пирог Невидимый тает во рту много яблок и мало теста.
Шаг 2. Берем сливочное масло и рубим его ножом, добавляем муку и тут же перемешиваем и в холодильник пусть немного полежит.
Шаг 3. Следовательно, получилось два вида теста. Каждый кусок теста №1 и теста №2 разделить на шесть частей. Всего получится 12 частей теста и 6 пар в итоге. Берем кусок теста №1 и накладываем на него кусок теста №2, раскатываем прямоугольник и складываем в виде конверта, затем заворачиваем в пленку и в холодильник на 15 минут. Такую процедуру проделать со всеми 6-тью парами 3 раза.
Шаг 4. Готовим яблочную начинку:
- Помытые яблоки очищаем от шкурки и семенного гнезда, натираем на крупной терке.
- Все складываем в кастрюлю, если яблоки кислые можно добавить сахар немного и воды, чтобы чуть покрыть яблочки и варить до полного испарения воды.
Варим заварной крем. Смешать сахар и муку в кастрюле или сковороде с толстым дном, поставить на огонь и непрерывно помешивая добавлять потихоньку молоко до тех пор, пока не закипит масса, где-то минут 15, в конце добавить ванилин. Готовый крем должен быть без комочков, затем его охлаждают, и добавляют масло, вся масса тщательно сбивается и крем к употреблению готов.
Шаг 5. Сборка пирога. Все выпеченные коржи обрезаем по форме прямоугольника по одному размеру, обрезки пригодятся для обсыпки пирога. На первый корж наносят заварной крем, затем яблочную начинку и следующий корж. Таким образом, укладывают все шесть коржей. Верхний слой и бока обмазывают кремом, посыпают крошкой. Яблочный пирог «Невидимый», который тает во рту, должен настояться и пропитаться кремом не меньше 6 часов.
Итак, сегодня подробно разобрали, как приготовить вкусный и ароматный слоеный яблочный пирог, в котором тонкое слоистое тесто сочетается с вкусным заварным сливочным кремом и фруктовой яблочной начинкой.
Приятного аппетита))
Станьте первым!