Яблочные оладьи на кукурузной муке
Мечтаете готовить быстро и при этом полезно, тогда этот рецепт обязательно должен попасть в книжку с вашими рецептами. Яблочные оладьи, рецепт на кукурузной муке, это нереально вкусное блюдо, на которое у меня уходит от силы 15 минут на приготовление. Получаются такие оладьи очень нежными и воздушными, а чего стоит их аромат это просто нечто. Такие оладушки я очень часто готовлю на завтрак и беру с собой на работу, а деткам кладу в школу.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – 2 ст.л.,
- сода – 1 ч.л.,
- уксус- 1 ст.л.,
- соль,
- кукурузная мука – 1 стакан,
- ванилин,
- сливочное масло – для жарки.
- грецкие орехи – 100 грамм,
- мед – 2 ст.л.
Время приготовления: 15 минут.
Выход: 9 шт.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Сладкие яблоки промываем, нарезаем на кусочки и помещаем в чащу блендера. Яблоки измельчаем практически до состояния пюре. Если нет блендера, натрите яблоки на мелкой терке.
Шаг 2. Яблочной массе вбиваем яйцо и солим.

Шаг 4. Соду гасим уксусом и вливаем к массе, хорошенько перемешиваем.

Шаг 5. Далее всыпаем кукурузную муку и снова все тщательно перемешиваем, что бы ни образовались комочки.

Шаг 6. Для аромата всыпаем ванилин или корицу, если ее больше любите.

Шаг 7. Все перемешиваем, тесто должно получиться густое, если нет, то добавьте еще муки.

Шаг 8. На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем аккуратно ложкой тесто, накрываем крышкой и жарим около 3 минут на минимальном огне.

Шаг 9. Перевернуть и жарить без крышки до золотистого цвета.

Шаг 10. Грецкие орехи очистить и нарезать на кусочки. В пиалу выложить орехи и залить медом, перемешать.

Шаг 11. Готовые оладушки выкладываем на тарелку и сверху поливаем медовыми орешками.

Оладьи получаются просто восхитительными, обязательно приготовьте такую вкуснятину для своих родных.

Приятного аппетита!
Станьте первым!