Вкусное хрустящее лакомство из детства — «Хворост»
Сегодня захотелось чего то вкусного и новенького, и я вспомнила про хворост, этот неповторимый вкус хрустящего тающего во рту лакомства которое пекла мама. Давайте вместе испечем хворост тонкий хрустящий, рецепт приготовления очень простой. Можете сразу взять ингредиентов в 2 раза больше, потому что это лакомство съедают, обычно, очень быстро.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.,
- мука — полтора стакана,
- соль — 0,5 ч.л.,
- водка — 1 ст.л.,
- растительное масло для жарки — 200 гр.,
- сахарная пудра — 100 гр.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Берем среднего размера миску и вбиваем туда 3 яйца добавляем соль и хорошо перемешиваем. Как вы заметили мы не добавляем в тесто сахар, без сахара тесто будет лучше жариться во фритюре.
Следующий этап это добавление водки. Для чего мы это делаем — все очень просто, чтобы в готовом виде получился хрупкий и хрустящий десерт. Некоторых кто будет готовить хворост тонкий хрустящий рецепт с водкой для детей может испугать в составе наличие водки, не бойтесь при приготовлении весь спирт испарится.
Шаг 2. Ну вот дошла очередь и к муке, муку добавляем небольшими порциями и стараемся замесить упругое тесто. У нас получился небольшой «мячик» из теста, но из этого небольшого количества получится большая ваза хрустяшек.

Шаг 3. Чтобы было удобно работать с тестом делим наш «мячик» на 4 части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, примерно 1-1,5 мм. Незабываем при раскатывании рабочую поверхность обильно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.

Шаг 4. И так тесто мы раскатали и теперь нарезаем ромбики,полосочки одним словом как хотите так и нарезаете, только не очень длинные потому как в процессе жарки он увеличится в размере.

Шаг 5. Берем маленькую кастрюльку вливаем в нее растительное масло и ждем пока согреется, когда масло будет готово кладем наши заготовки в кастрюлю и жарим примерно по 30-40 секунд.

Шаг 6. И вот мы видим, что тонкий хрустящий хворост на водке уже готов. Мы достаем, укладываем на бумажное полотенце, для того чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 7. И финал нашего приготовления. Готовый хворост складываем в большое блюдо и обильно посыпаем сахарной пудрой.

Хочу добавить, что посыпка сахарной пудрой — это классика. Вы по своему желанию можете посыпать кунжутом, корицей, кокосовой стружкой все на Ваш вкус.
Тонкий вкусный хрустящий хворост готов. Накрываем стол приглашаем детвору на вкусное чаепитие!
Приятного аппетита!
Станьте первым!