Хрустящие яблочные трубочки, которые съедаются по 100 штук
Яблочная выпечка является одной из наиболее популярных. Ее вкус может меняться, в зависимости от сорта применяемых яблок и быть более ароматным или, наоборот, иметь ярко выраженную кислинку. Но, среди всех подобных рецептов есть яблочные трубочки, которые хрустят и съедаются по 100 штук. Рецепт на кефире очень простой и быстрый. Если приготовить своим близким их один раз, они будут просить повторить это лакомство еще и еще.
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта – 500 гр.,
- масло сливочное — 100 гр.,
- масло растительное без ярко выраженного вкуса и запаха — 100 мл.,
- кефир любого процента жирности — 100 мл.,
- сахар — 50 гр.,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- грецкие орехи — 50 гр.,
- яблоки кисло-сладких сортов — 3 шт.,
- корица — 0,5 ч.л.,
- ванильный сахар — 1 маленький пакетик,
- соль — 1 щепотка.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Растопить сливочное масло на медленном огне и смешать с растительным. Слегка остудить.
Шаг 2. Добавить к общей массе кефир, сахар обычный и ванильный, соль и яйцо. Смешать все при помощи блендера.
Шаг 3. Затем, добавляя просеянную муку небольшими порциями, замесить эластичное тесто, доводя его до однородного состояния. Завернуть его пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут для того, чтобы оно дошло.

Шаг 4. Пока тесто настаивается нужное время, необходимо заняться яблоками. Для этого их моют и при необходимости очищают от шкурки (если кожура слишком жёсткая). Натирают на крупной терке и выкладывают на сковородку, добавив небольшой кусочек сливочного масла.
Шаг 5. Включают средний огонь и начинают тушить, добавляя сахар. Весь процесс занимает приблизительно 15 минут. Но необходимо убедиться, что лишняя жидкость выпарилась за время тушения. Затем добавить корицу и перемешать.

Шаг 6. Грецкие орехи необходимо обжарить на сковородке и поломать небольшими кусочками.
Шаг 7. Тесто разделить на одинаковые по размеру шарики — их должно быть приблизительно 15 штук. Каждый раскатать в овал однородной толщины. На один край выкладывается яблочная начинка. Сверху ложится несколько кусочков ореха. Затем начиная с этого края, где находится начинка, начинать скатывать рулетик. Аналогичным образом сформировать все остальные изделия.

Шаг 8. Включить духовку на 200°С. Приготовить форму — смазать сливочным маслом и подпылить мукой. Выложить все остальные изделия. Отправить в духовку для выпекания на 25-30 минут. Процесс контролировать чтобы они не подгорели снизу.
После того, как они будут вынуты из духовки, необходимо дать полностью остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Станьте первым!