Хлеб «Бородинский» в хлебопечке
Надеюсь, Бородинский хлеб в хлебопечке, рецепт которого я предлагаю, вам понравится и он станет фишкой вашего стола.
Ингредиенты:
- мука пшеничная высший сорт — 225 гр.,
- мука ржаная — 325 гр.,
- дрожжи быстродействующие — 2 ч.л.,
- мед — 2 ст.л.,
- солод ржаной — 40 гр.,
- вода — 410 мл.,
- соль — 1,5 ч.л.,
- кориандр молотый — 1 ч.л.,
- масло растительное — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Запариваем солод: 80 мл. воды доводим до кипения.Заливаем кипяток в солод, перемешиваем, накрываем и отставляем в сторону.

Шаг 2. Закладка ингредиентов в хлебопечку производим с точностью до 1 гр. и в строгом порядке.

- дрожжи;
- мука пшеничная;
- мука ржаная;
- кориандр;
- 370 мл. воды (в воде растворяем мед и запаренный солод) ;
- масло растительное;
- соль.
Шаг 3. Выбираем режим «Бородинский хлеб», если такого режима нет, то «Ржаной хлеб» и набираемся терпения.
Шаг 4. После сигнала готовности выкладываем хлеб на решётку для остывания.

Хлеб бородинский в хлебопечке получается намного вкуснее магазинного.
Приятного аппетита!
Станьте первым!