Хлеб бородинский в хлебопечке
Надеюсь бородинский хлеб в хлебопечке рецепт которого я предлагаю, вам понравится и он станет фишкой вашего стола.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высший сорт — 225 г
- Мука ржаная — 325 г
- Дрожжи быстродействующие — 2 ч. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Солод ржаной — 40 г
- Вода — 410 мл
- Соль — 1,5 ч. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Запариваем солод: 80 мл воды доводим до кипения.Заливаем кипяток в солод, перемешиваем, накрываем и отставляем в сторону.
2. Закладка ингредиентов в хлебопечку производим с точностью до 1 г и в строгом порядке, это важно:
- дрожжи;
- мука пшеничная;
- мука ржаная;
- кориандр;
- 370 мл воды(в воде растворяем мед и запаренный солод) ;
- масло растительное.
- соль
3. Выбираем режим»Бородинский хлеб», если такого режима нет, то «Ржаной хлеб» и набираемся терпения.
4. После сигнала готовности выкладываем хлеб на решётку для остывания.
Хлеб бородинский в хлебопечке получается намного вкуснее магазинного.
Приятного аппетита!
Станьте первым!