Домашние хачапури с творогом и зеленью
Предлагаю вам приготовить вкуснейшее блюдо — хачапури с творогом и зеленью из слоеного теста в духовке, рецепт которого я подробно для вас описала. Ваши гости оценят по достоинству это вкусное сытное угощение.
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная — 1 кг.,
- вода или молоко — 250 мл.,
- маргарин — 300 — 400 гр.,
- соль — 1ч.л без горки,
- дрожжи сухие — 1 ст.л.
для начинки:
- творог — 500 гр.,
- соль — 0,5 ч.л.,
- зелень по желанию.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Муку просеиваем через сито, добавляем соль, дрожжи, мягкий маргарин 100 гр. постепенно добавляем воду и начинаем замешивать тесто.

Шаг 2. Вымешанное тесто ложим на посыпанную мукой доску и раскатываем толщиной 1,5 — 2 см.

Шаг 3. На раскатанное тесто режим маленькими кусочками маргарин, складываем и отправляем в холод примерно на 2 часа. Ну вот время охлаждения прошло и мы раскатываем тесто аккуратно стараемся, чтобы маргарин не выдавливался из середины. И таким образом несколько раз.

Шаг 4. Берем противень накрываем его сверху фольгой или пергаментной бумагой у кого, что есть в наличии и кладем первый раскатанный лист, сверху выкладываем творог уже заранее перемешанный с солью, яйцом и кто любит зелень, то с зеленью.

Шаг 5. Сверху накрываем еще одним раскатанным листом, хорошо закрываем края и отправляем наши хачапури из слоеного теста в разогретый до 180ºС, духовой шкаф.

Конечно если мало времени мы можем заменить на готовое слоеное тесто, но это уже немножко будет не то. Накрываем стол и приглашаем гостей!

Приятного аппетита!
Станьте первым!