Хачапури на кефире.
Этот рецепт немного адаптирован к современной кухни, но от этого хачапури не стали менее вкусными. Приготовьте хачапури с сыром на кефире на ужин и семейный вечер станет теплым и незабываемым.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 4 ст;
- Кефир — 2 ст;
- Сахар — 1 ч.л;
- Соль -1 ч.л;
- Сода — 1 ч.л.(не гасить)
- Масло растительное — 2 ст.л.
Для начинки:
- Сыр твердый, или сулугуни — 600 г;
- Яйцо — 2 шт;
- Чеснок — 2-3 зубка;
- Зелень — 100 г;
- Масло сливочное — 50 г.
Способ приготовления:
1. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторонку.
2.В миску натираем сыр на буряковую терку, добавляем яйца, чеснок(измельчаем на чеснокодавке), мелко рубленную зелень и все перемешиваем.
3. Тесто и приготовленную начинку делим на 10 равных частей.
4. Берем один кружок теста, немного раскатываем, выкладываем начинку и слепливаем от краев к центру, а затем осторожно раскатываем до размеров средней тарелки.
5. Приготовленные заготовки обжариваем на горячей сухой сковороде , на среднем огне по 3 м с обоих сторон.
6. Готовые хачапури на кефире, обильно смазываем растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Станьте первым!