Хачапури на кефире с сыром на сковороде
Ингредиенты:
для теста:
- мука — 4 стакана;
- кефир — 2 стакана;
- сахар — 1 ч.л.;
- соль -1 ч.л.;
- сода — 1 ч.л. (не гасить);
- масло растительное — 2 ст.л.
для начинки:
- сыр твердый, или сулугуни — 600 гр.;
- яйцо — 2 шт.;
- чеснок — 2-3 зубка;
- зелень — 100 гр.;
- масло сливочное — 50 гр.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторонку.

Шаг 2. В миску натираем сыр на буряковую терку, добавляем яйца, чеснок(измельчаем на чеснокодавке), мелко рубленную зелень и все перемешиваем.

Шаг 3. Тесто и приготовленную начинку делим на 10 равных частей.
Шаг 4. Берем один кружок теста, немного раскатываем, выкладываем начинку и слепливаем от краев к центру, а затем осторожно раскатываем до размеров средней тарелки.


Шаг 5. Приготовленные заготовки обжариваем на горячей сухой сковороде , на среднем огне по 3 минуты с обоих сторон.

Шаг 6. Готовые хачапури на кефире с сыром на сковороде обильно смазываем растопленным сливочным маслом.


Приятного аппетита!
Станьте первым!