Логотип сайта Вкусная выпечка в домашних условиях: быстро и просто
Вкусная выпечка в домашних условиях: быстро и просто

На нашем портале Domashnyaya-Vypechka.ru мы описали для вас рецепты самой вкусной выпечки, которую каждый сможет приготовить в домашних условиях.

  • Главная
  • Новый год
  • Блины
    • Блинный торт
    • Блины на молоке
    • Блины на воде
    • Блины на кефире
    • Блины на кислом молоке
    • Постные блины
    • Панкейки
    • Сырники на сковороде
  • Пасха
  • Торты
  • Пироги
  • Пицца
  • Печенье
  • Тесто
  • Кексы
  • Пирожки
  • Хлеб
  1. Главная
  2. Выпечка на скорую руку

Высокий бисквит, который никогда не опадает

Выпечка на скорую руку, Домашние пироги

Высокий бисквит

Бисквит является прекрасной основой для того, чтобы выполнить торт или рулет. Причем, каждый раз варьируя начинку можно получать разные вкусы. Но не всегда да он получается — у некоторых он опадает и получается недостаточно пышным. Чтобы избежать таких неудачных экспериментов, предлагаем вашему вниманию рецепт — высокий бисквит, который никогда не опадает: 100% результат в этом случае будет гарантирован.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 4 шт.,
  • мука пшеничная — 120-130 гр.,
  • сахар — 120 гр.,
  • ванилин — на кончике ножа,
  • соль мелкокристаллическая — 1 щепотка,
  • сода пищевая — 1/4 ч.л.,
  • лимонный сок для гашения — 1 ст.л.
Смотрите также: Высокий бисквит, который никогда не опадает — 100 результат

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Желтки из яиц необходимо взбить с сахаром при помощи блендера до образования однородной белесой массы.

яиц необходимо взбить с сахаром

Шаг 2. Затем, небольшими порциями добавляя муку, продолжать взбивать при помощи блендера.

Шаг 3. В отдельной чистой емкости необходимо взбить белки с добавлением щепотки соли. Очень важно, чтобы лопасти блендера были чистыми и сухими — в противном случае белки не взбиваются.

взбить белки

Шаг 4. Добавить в желтки с мукой гашеную лимонным соком соду. Все тщательно для равномерного распределения ингредиентов.

Шаг 5. Затем аккуратно в желтково-мучную массу добавлять белки. Перемешивать исключительно в одном направлении. Если начать совершать ложкой движения в разные стороны, то воздушная белковая структура начнет оседать и пышность готового бисквита будет существенно ниже, чем могла бы быть при соблюдении данной технологии.

 

в желтково-мучную массу добавлять белки

 

Шаг 6. Когда все компоненты будут замешаны в однородную структуру теста, необходимо включить духовку на температуру 180°С.

Шаг 7. Подготовить форму — для этого бортики и дно слегка смазать сливочным маслом и выстрелить пергаментной бумагой.

Шаг 8. Очень тщательно прижать пергамент к форме и вылить полученное тесто.

вылить полученное тесто.

Шаг 9. Аккуратно, не совершая лишних трясущих движений, поставить форму в духовой шкаф и выпекать на протяжении 25 минут.

Шаг 10. По истечении этого времени необходимо аккуратно приоткрыть дверцу шкафа (до этого момента делать это нельзя) и деревянной шпажкой проткнуть центр бисквита. Если к палочке не приклеилось тесто, значит бисквит готов.

шпажкой проткнуть центр бисквита.

Его достают из духового шкафа и слегка остужают прямо в форме. Затем аккуратно достают и отделяют пергамент. Остужают полностью на решетке. И затем используют для того, чтобы прослоить каким-либо кремом и выполнить любимый тип бисквитного торта.

Приятного аппетита!

 

Высокий бисквит
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Пышная шарлотка с яблоками и сливами в духовкеПышная шарлотка с яблоками и сливами в духовке
  • Шарлотка с яблокамиШарлотка с яблоками в мультиварке Панасоник
  • Пицца за 10 минут на сковороде без сметаны и кефира
  • Шарлотка на сковороде с яблокамиШарлотка на сковороде с яблоками без духовки

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Скидки на Алиэкспресс

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Вкусные рецепты домашней кухни в ленте «Яндекса»

  • Главная
  • Новый год
  • Блины
    • Блинный торт
    • Блины на молоке
    • Блины на воде
    • Блины на кефире
    • Блины на кислом молоке
    • Постные блины
    • Панкейки
    • Сырники на сковороде
  • Пасха
  • Торты
  • Пироги
  • Пицца
  • Печенье
  • Тесто
  • Кексы
  • Пирожки
  • Хлеб
© 2022 ~ Вкусная выпечка в домашних условиях: быстро и просто ~ На нашем портале Domashnyaya-Vypechka.ru мы описали для вас рецепты самой вкусной выпечки, которую каждый сможет приготовить в домашних условиях. ~