Вкусный сладкий пирог к чаю — быстрый и легкий как пух
Когда нагрянули гости и не с чем попить чай, всегда спасает вкусная выпечка на скорую руку. Сладкий пирог к чаю легкий как пух простой быстрый вкусный рецепт идеальный вариант для такого случая. И самое главное, не требует особых усилий. Гости всегда уходят довольные и вы отдохнете за чашечкой чая с кусочком замечательного пирога.
Ингредиенты:
- молоко — 120 мл.,
- яйца куриные крупные — 2 шт.;
- сахар-песок — 120 гр.;
- дрожжи сухие — 1 ч.л.;
- масло сливочное, размягченное до комнатной температуры — 150 гр.;
- сливки жирные — 150-200 гр.;
- масло растительное — приблизительно одна столовая ложка для смазывания формы для выпечки;
- мука — 270 гр.;
- соль 1 щепотка;
- ванильный сахар — 2 ч.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Молоко слегка подогреть, иначе дрожжи не подойдут. Затем в это молоко ввести 20 г сахара и дрожжи. Все тщательно перемешать до полного растворения.
Шаг 2. Миксером взбить 2 яйца до образования пены. Масло сливочное предварительно достать из холодильника. Когда станет мягкое, добавить в яйца и еще раз все тщательно перемешать. Должна получиться однородная яично-масляная смесь.
Шаг 3. К этому моменту дрожжи в молоке должны набухнуть и увеличиться в размере. В эту массу добавляем яйца с маслом. Перемешиваем.
Шаг 4. Вводим муку частями, добавить щепотку соли. Тщательно размешиваем тесто до средней консистенции. Оставляем, тесто должно подняться
Шаг 5. Смазываем растительным маслом и притрушиваем мукой емкость. Получившееся тесто еще раз замешиваем и повторно оставляем в подготовленной заранее емкости.
Шаг 6. Делаем сахарно-маслянную крошку. Для этого 100 г масла перетереть со 100 граммами сахара, масса должна быть рассыпчатой консистенции. Проделываем небольшие углубления в пироге, насыпаем полученную крошку.
Шаг 7. Пирог выпекать при температуре 180°, до появления светло-коричневой корочки. Немного охлаждаем полученную выпечку и поливаем сверху жирными сливками.
Когда сливки впитаются в тесто, можно отрезать кусочек легкого как пух пирога. Угощение не оставит равнодушными нагрянувших гостей.
Приятного аппетита!
Станьте первым!