Вкусный рыбный пирог из дрожжевого теста

Пироги бывают не только для сладкоежек, но и вполне могут замещать собой целый приём пищи. Если вы устали от сладких яблочных и подобных однотипных пирогов, попробуйте испечь пирог с рыбой из дрожжевого теста, а рецепт с фото пошагово объяснит, какие ингредиенты потребуются, а также все необходимые действия, которые необходимо будет совершить для приготовления.
Рецепт рыбного пирога из дрожжевого теста

Ингредиенты:
- рыбное филе — 0,5 кг. (можно использовать красную рыбу, более бюджетный вариант — судак),
- луковица — 1-2 шт.,
- сливочное масло — 40 гр.,
- перец чёрный молотый или смесь на выбор — щепотка,
- соль — щепотка.
Чтобы приготовить тесто, заранее подготовьте ингредиенты:
- мука пшеничная — 1 кг.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- молоко — 120 мл.,
- сахар — 2 ч.л.,
- масло сливочное — 50 гр.
- дрожжи жидкие — 20 гр.,
- соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление
Для того чтобы приготовить это вкусное блюдо, необязательно проводить часы на кухне.
Приготовление теста
Для того чтобы приготовить тесто, нужно сделать следующее:
Шаг 1. В дрожжи влить слегка подогретое молоко, перемешать всё до однородной массы.
Шаг 2. Всыпать сахар, соль, добавить масло (предварительно его необходимо растопить в микроволновке или на водяной бане).
Шаг 3. Добавить яйцо, тщательно перемешать.
Шаг 4. Всыпать муку (лучше её сначала просеять).
Шаг 5. Тщательно вымесить тесто, поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.
Приготовление начинки
Пока тесто греется и увеличивается в объёме, займитесь приготовлением начинки. Для этого нужно:
Шаг 1. Порезать рыбное филе на кусочки (лучше сделать их плоскими), размер может быть разный на ваше усмотрение.
Шаг 2. Порезать лук кольцами или мелкими кубиками.
Заключительный этап
Собрав все ингредиенты вместе, приступаем к приготовлению пирога.
Шаг 1. Вымазать форму для запекания маслом (сливочным или подсолнечным).
Шаг 2. Разделить тесто на две части разных размеров (большую и меньшую).
Шаг 3. Большую часть раскатать и уложить на форму.
Шаг 4. Разложить на ней рыбу плотным слоем, посолить и поперчить по вкусу, можно добавить любые другие специи.
Шаг 5. Разложить лук.
Шаг 6. Сверху положит ещё слой рыбы.
Шаг 7. Снова посолить и поперчить, добавить ещё лук.
Шаг 8. Поверх разложить кусочки сливочного масла, чтобы начинка была жирнее и питательнее.
Шаг 9. Второй частью теста накрыть пирог и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов (не забудьте сделать небольшую дырочку для того, чтобы пар выходил из пирога в процессе готовки.
Если вам не хочется возиться с приготовлением теста, вы можете приобрести готовое в магазине, которое не сильно уступает по качеству приготовленному в домашних условиях. В любом случае вы насладитесь сочным пирогом вместе с домашними.
Приятного аппетита!
Станьте первым!