Вкусный необычный пирог из ревеня

Ревень — это растение незаслуженно обделенное вниманием со стороны не только огородников, но и любителей кулинарных изысков. А совершенно напрасно. Ведь его черешки богаты минералами и витаминами. Приятная кислинка придает блюдам пикантности и изюминки.
Так пирог из ревеня — самый легкий рецепт, чтобы порадовать ароматной выпечкой своих родных и близких. Тем более, что он не потребует больших усилий и мастерства в кулинарном искусстве.
Ингредиенты:
Для того, чтобы приготовить пирог диаметром 20 см, понадобится.
Для теста:
- мука — 1,5 стакана;
- масло сливочное — 100 гр.;
- ледяная вода — 1 или 2 столовые ложки, в зависимости от клейковины муки;
- соль — 1 щепотка.
Для заливки:
- 2 куриных яйца;
- сахара — 120 гр.;
- сметаны — 100 гр.;
- муки пшеничной просеянной — 2 столовые ложки.
Для начинки также необходимо предварительно очистить и подготовить ревень общей массой 800-1000 гр.
Приготовление:
Шаг 1. Из ингредиентов для муки необходимо замесить песочное тесто. Чтобы оно получилась как можно более хрустящее, следует взять охлажденное сливочное масло и быстро замешивать тесто. После того как оно перестало приставать к рукам и стало однородным, сформировать из него шар, затянуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Если пропустить этап охлаждения теста, то оно не будет таким хрустящим и рассыпчатым, а станет вязким после выпечки.
Шаг 2. Черешки ревеня следует сначала тщательно промыть. Затем определить самый жесткие волокна. Их необходимо поддеть ножом и аккуратно снять по всей длине. Так в итоге ревень станет более мягким.
Шаг 3. Нарезать на небольшие брусочки — около 2-3 см. Завернуть в фольгу, посыпать 2 столовыми ложками сахара, завернуть и поставить в духовку при температуре 180°С. Запекать 10 минут. Достать и охладить.
Шаг 4. Подготовить форму с бортиками не менее 2 см — смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
Шаг 5. Охлажденное тесто раскатать в круг соответствующего диаметра. Переложить его в форму так, чтобы тесто закрывало борта.
Шаг 6. Выложить поверх равномерно ревень.
Шаг 7. После этого приготовить заливку. В блендере взбить яйца с сахаром. Потом добавить сметану и муку и еще раз все взбить. Аккуратно вылить поверх начинки на тесто.
Шаг 8. Поставить пирог в духовку. Выпекать 30 минут при температуре не более 180°С. Готовый пирог должен обязательно схватиться в центре, то есть начинка не должна быть слишком жидкой.

Когда пирог остынет, аккуратно переложить его на блюдо.
Совет. Чтобы легче было доставать из формы открытые пироги, следует использовать разъемные формы.
Приятного аппетита!
Станьте первым!