Вкусный и простой пирог на молоке на скорую руку

Современный мир настолько активен и подвижен, что почти у каждой хозяйки часто не хватает времени на домашние дела, а также приготовлению различных сладостей и мучных изделий. А так хочется иногда побаловать семью, какой-нибудь вкуснятиной. Именно, для такого случая существует один прекраснейший рецепт обалденного торта на молоке. Технология его приготовления очень проста, под силу, начинающей в кулинарии женщине. И что самое интересное, состоит из довольно дешевых, всегда имеющихся в холодильнике продуктов, поэтому, даже если у вас совсем нет денег, вы всегда сможете соорудить вкусное лакомство, на радость себе и своим близким.
Выпеченный данный торт-пирог можно использовать не только по праздничным датам, украшенный каким-нибудь кремом или глазурью, но и в повседневные, будничные дни для перекуса, посыпанный обычной сахарной пудрой. В готовом виде он всегда получается мягким, нежным, с интересной пористой структурой.
Пирог на молоке на скорую руку в духовке

В ниже описанном варианте для теста, будем использовать какао-порошок, получится он шоколадным, с приятным, в меру сладким вкусом. Вы же можете немного поэкспериментировать и приготовить без этого ингредиента, сделать его обычным сливочным, а для выраженной сладости дополнительно добавить любые сухофрукты, например, изюм, курагу.
Ингредиенты:
- молоко – 400 мл.;
- 440 гр. муки;
- 320 гр. сахара;
- 110 гр. какао-порошка;
- сода пищевая – 1 ч. ложечку.
На крем:
- молоко – 400 мл.;
- 1 стакан сахара;
- 80 гр. муки;
- яйца – 1 штучка;
- 90 гр. масла сливочного.
На глазурь:
- 1 плитка молочного шоколада;
- масло сливочное – 175 гр.
Пошаговое приготовление
Шаг 1. Для начала заведем тесто, оно должно быть по консистенции, как полу густая сметана. В глубокую чашку всыпаем муку через сито. Туда же подсыпаем какао-порошок, соду, сахар, все перемешиваем между собой.
Шаг 2. Молоко слегка подогреваем в микроволновке и потихонечку, при постоянном перемешивании вливаем в сыпучию смесь.
Шаг 3. Все тщательно перемешиваем обычной ложкой, взбивать миксером не нужно.
Шаг 4. Емкость для выпекания смазываем сливочным маслом, вливаем подготовленное тесто, помещаем в раскаленную до 180 градусов духовку на 40 минут. Выпекаем при той же температуре, на какой раскаляли.
Шаг 5. Пока выпекается основа торта, приготовим крем: в металлической чашечке вскипятим молоко. В другой, чистой чашечке взбиваем яйцо с сахаром и мукой. Горячее молоко потихонечку при частом помешивании вливаем в яичную смесь, ставим на маленький огонь и доводим до загустения. Выключаем конфорку, крем убираем и сразу же бросаем кусочек масла, перемешиваем венчиком.
Шаг 6. Бисквитный корж вынимаем из духовки, даем слегка остыть, потихонечку извлекаем из емкости, разрезаем острым ножом и специальной нитью на 2 или 3 коржа.
Шаг 7. Пропитываем и склеиваем коржи между собой теплым кремом.
Шаг 8. В глубокую тарелочку ломаем молочный шоколад на маленькие кусочки, смешиваем со сливочным маслом, помещаем в микроволновку на 1 минутку, вынимаем, перемешиваем до однородной, гладкой массы.
Шаг 9. Полученной шоколадной глазурью поливаем тортик.
Шаг 10. Напитываем торт 1 сутки и подаем к столу.
- Пищевую соду в рецептуре для такого тортика-пирога, допустимо заменить разрыхлителем для теста.
- Вместо молока для теста, можно использовать кефир, только, чтобы он был свежим, на нем изделие тоже выходит мягким, воздушным, вкусным.
- Поверхность тортика дополнительно можно посыпать измельченными, любыми орехами.
- Полить поверхность можно не только шоколадной глазурью, но и сливочной или любой другой.
- Если такое изделие будет подаваться, как пирог, то крем готовить для него не обязательно, достаточно просто разрезать на два пласта и пропитать любым по вкусу вареньем, повидлом или джемом.
Как видите, не чего сложного в приготовление этого торта-пирога нет, поэтому смело вынимайте из холодильника нужные продукты, готовьте и удивляйте свою семью потрясающим и необычным десертом к вечернему чаю.
Приятного аппетита!
Станьте первым!