Вкусный блинный торт в домашних условиях
Блины — популярное лакомство не только среди детишек, но и взрослых. У каждой хозяйки свой рецепт блинчиков с изюминкой. Блины готовят на молоке, кефире, сыворотке и даже воде. И все они достойны похвалы. А уж сколько ингредиентов можно добавлять к блинам. Их подают со сметаной, вареньем, джемом, свежими ягодами, творогом и так далее. Но смекалистые хозяйки придумали еще один рецепт подачи блинов. Это простое, но весьма вкусное блюдо – блинный торт. Подробный рецепт с фото пошагово в домашних условиях значительно ускорит процесс приготовления.
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки высшего сорта,
- 1 л. молока 3,2% жирности,
- 2 крупных яйца,
- 2 ст.л. сахара,
- 20 мл. растительного или оливкового масла,
- 1/3 часть ч.л. соли,
- 320 грамм сгущенного молока,
- 100 грамм сливочного масла,
- 50 грамм сухого мака,
- горячая вода для запаривания мака.
Необходимое кухонное оборудование:
- Сито
- 3 глубоких миски
- 2 тарелки
- Венчик
- Миксер
- Лопатка
- Ложка
Время приготовления – 50 минут.
Дополнительно время – 30 минут.
Необходимое время для подготовки продуктов и оборудования 8 – 10 минут.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Замешиваем тесто для блинчиков в глубокой миске. Предварительно просеянную муку смешиваем венчиком с солью, сахаром, яйцами.

Шаг 2. При постоянном помешивании в полученную массу вводим молоко (тесто получается без комочков).

Шаг 3. В блинную массу добавляем растительное масло и также перемешиваем ложкой.
Шаг 4. Тесто готово. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и жарим блинчики. Они должны получаться тонкими и румяными с обеих сторон.

Шаг 5. Приготовленные блинчики укладываем друг на друга. Постепенно получается стопка из 30 блинов.

Шаг 6. Во время жарки блинов можно приготовить крем для торта. Размягчённое сливочное масло и сгущенку взбиваем в миске (миксером) в пышную однородную массу. Подготавливаем мак – заливаем его горячей водой и оставляем на 20 минут для разбухания. Затем сливаем воду и добавляем в кремовую массу, перемешиваем.

Шаг 7. Складываем торт. Блинчики по одному укладываем на тарелку, затем смазываем кремом. Таким образом, собираем торт из всех блинов.

Шаг 8. На 30 минут ставим в холодильник для пропитки.

Домашний блинный торт готов. Разрезаем на порционные кусочки, укладываем на тарелку и подаём с горячим чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Станьте первым!