Вкусные кексики «Розочки» из слоеного теста с яблоками и вареньем
Вам когда-нибудь дарили съедобные розы? Хочу поделиться с вами действительно очень красивым рецептом с фото. Этот рецепт я как-то увидела на просторах интернета и решила приготовить на 8 марта для своей мамы. Это удивительно красивая и что немало важно очень вкусная выпечка. Знаете это такая удача то, что даже человек, который не особо умеет готовить, сможет приготовить это блюдо. Моя мама была просто в восторге от такого сладкого подарка, Я думаю, ваш близкий человек тоже будет очень рад такой вкусности. Чтобы приготовить эти кексы «Розочки» из слоеного теста в формочках с яблоками и вареньем в духовке, достаточно узнать пару хитростей и правильно их использовать. Рецепт этой выпечки очень быстрый, так как основа его это слоеное тесто.
Рецепт кексов в виде розочек в духовке с вареньем

Ингредиенты:
- слоеное тесто 500 гр.,
- варенье — 3 ст. л.,
- яблоки — 3 штуки.
Для сиропа:
- вода — 3 стакана,
- сахар — пол стакана,
- сахарная пудра,
- сливочное масло.
Приготовление:
Следует начинать приготовления этого рецепта с разморозки слоёного теста. Лучше всего размораживать при комнатной температуре. Как только тесто будет разморожено, его необходимо раскатать, обязательно проткнуть вилкой, и нарезаем полосками. В среднем ширина полоски должна быть приблизительно 5 см.
Теперь берем наши яблоки и нарезаем тонкими полосками, очень важный момент не очищать их от кожуры. Ведь они как раз таки и служат лепестками роз. Я использовала жёлтые яблоки, но вам советую воспользоваться красными, так как вид их будет намного ярче. На момент когда я готовила, об этом не подумала. Теперь в кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, добавляем сахар, перемешиваем и провариваемся сироп. Очень аккуратно выкладываю нарезанные ломтики яблок в сироп, стоит их прокипятить минуты три. Делайте это очень аккуратно, чтобы дольки не поломались. Нам очень важен и внешний вид.
Проваренные яблоки выкладываем на дуршлаг и даем стечь лишнему сиропу.
На нарезанные полоски теста мы выкладываем варенье. Но промазываем их только на половину теста.
Следующим этапом на полоски выкладываем яблоки впритык к друг дружке, но чтобы по краям обязательно оставалось тесто сантиметров 5 минимум.
Аккуратно подворачивает низ теста к яблокам.
И заворачиваем рулетом. Делайте это осторожно, чтобы яблоки не выпадали. А краем теста хорошо закрепите розочку.
Пока вы проделайте всё это же с остальными полосками, включаем духовку и разогреваем её до 200 градусов.
Берем форму для кекса и промазываем подсолнечным маслом, тщательно со всех сторон.Аккуратно выкладываем каждую розочку в формочку.
Градус понижаем до 180 градусов. Теперь отправляем нашу выпечку в духовку на 20 минут при 180 градусах. Либо на 15 минут при 200 градусов. Но лучше за выпечкой следить, чтобы не пригорели очень сильно края яблок.
Готовую выпечку достаем из духовки и даем остыть минут 5 , не трогая.
Как только наша выпечка остынет, я её выкладываю на блюдо и посыпаю сахарной пудрой.
Экспериментировать с начинкой не советую, так как блюдо должно держать форму.
Видео-рецепт: Розочки из слоеного теста с яблоками
Наша красивая выпечка готова, можно спокойно подавать её к праздничному столу, или дарить имениннику.

Приятного аппетита))
Станьте первым!