Вкусные и тонкие блины на кефире с кипятком и дырочками
Многие хозяйки уверены, что приготовить тонкие блинчики можно только в том случае если использовать среди основных компонентов жидкости молоко. Но это большое заблуждение. Можно испечь блины на кефире с кипятком. Простой рецепт позволит приготовить тонкие с дырочками изделия, которые придутся по вкусу всем.
Ингредиенты:
- кефир любой жирности, но все же не рекомендуется брать обезжиренный — 250 мл.,
- мука пшеничная высшего сорта — 190-200 гр.,
- вода — 210 гр.,
- сахар — 2 ст.л.,
- соль — 1 щепотка,
- сода пищевая — 1/4 ч.л.,
- лимонный сок приблизительно 1 ст.л. для гашения соды,
- масло растительное рафинированное без вкуса и запаха для жарки блинов — приблизительно 2-3 ст.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Необходимо в глубокую миску сначала вбить яйца и высыпать к ним сахар и соль. Размешать все при помощи венчика до однородного состояния и пока не растворятся кристаллики сахара.

Шаг 2. Затем добавить кефир. Сразу же погасить соду лимонным соком и добавить в смесь. Все тщательно размешать до однородного состояния.
Шаг 3. Затем просеять в тесто муку и замесить тесто. Необходимо добиться однородной консистенции не содержащей комочков в себе.

Шаг 4. Также при желании можно добавить 1 столовую ложку растительного масла. В этом случае на сковородку можно будет добавлять меньшее количество растительного жира при жарке.

Шаг 5. Дать тесту расстоятся и муке набухнуть. Пока это будет происходить, необходимо указанное количество воды вскипятить в отдельной емкости.
Шаг 6. Когда вода закипит необходимо ее тонкой струйкой вводить в тесто и при этом все время непрерывно помешивать. Это очень важно, чтобы компоненты теста не свернулись. Особенно это касается яиц. Поэтому, пока льется тонкой струйкой кипяток, все время другой рукой необходимо тщательно перемешивать массу.

Шаг 7. При этом после того, как закончится вода, необходимо еще некоторое время размешивать тесто, добиваясь максимально однородной консистенции и гладкости.
Шаг 8. Затем на сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, равномерно распределив его по всей поверхности. Вылить приблизительно 2 столовые ложки теста на сковородке и вращательными движениями распределить его по всей поверхности. Это очень важно, чтобы блин стал тонким.

Шаг 9. После того, как тесто перестанет быть жидким сверху, блинчик можно переворачивать. Для этого используют нож с закругленным кончиком или небольшую лопаточку. Обжарить блин с другой стороны и снять его на тарелку.
Так пожарить все остальные блинчики из приготовленного теста. Изделия складывать друг на друга, выкладывая маленький кусочек масла между ними.
Приятного аппетита!
Станьте первым!