Вкусные и простые блины с зеленью на завтрак

Блинчики в нашей стране одно из самых традиционных блюд, соответственно и вариантов приготовления существует большое количество. Особенно к масленице, начинаешь придумывать какие – то оригинальные рецепты, чтобы удивить и порадовать родных. Один из таких: рецепт с фото пошагово блинчиков с зеленью. Например: с укропом, петрушкой или луком. Такая закуска с зеленью отличный вариант завтрака, обеда или перекуса. Блины с зеленью и луком на кефире получаются с невероятным ароматом, нежным тестом и золотистым цветом. Вместо кефира можно использовать кислое молоко. Такую выпечку готовлю довольно часто, особенно блинчики нравятся с сырной начинкой или творожной, очень вкусно с соленой брынзой.
Ингредиенты:
- яйцо — 2 шт.,
- соль — 1 ч. л.,
- черный молотый перец,
- приправы,
- кислое молоко — 500 мл.,
- мука — 1 стакан,
- сахар — 1 ч. л.,
- зелень — 1 пучок,
- подсолнечное масло — 2 ст. л.
Выход: 14 штук
Время приготовления: 30 минут
Приготовление:
Первым делом в миску вбиваем яйца, солим, добавляем сахар и вливаем кислое молоко, так же можно использовать кефир. Все хорошенько перемешиваем. Нарезаем мелко зелень, я использовала петрушку.
Добавляем в тесто петрушку.
Приправляем специями, я использовала универсальные приправы и базилик, перчим.
Просеиваем муку и частями добавляем в тесто. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Возможно, вам потребуется больше муки, тесто должно получиться средней густоты.
Добавляем подсолнечное масло и снова перемешать.
Сковородку разогреваем, промазываем перед первым блином масло и вливаем пол черпака теста. Обжариваем с одной стороны около минуты и переворачиваем на другую сторону, жарим до готовности. Для того чтобы легче было перевернуть блинчик, края нужно аккуратно приподнять ножом.
Готовые блинчики выкладываем на тарелку. При желании каждый блинчик можно промазать сливочным маслом.
Каждый следующий блинчик выкладываем стопкой.
Готовые вкусные и простые блины с зеленью подаем к столу, дополняя блюдо соусом, сыром или сметаной. Блинчики получаются очень сытными, а аромат зелени возвращает в лето.

В моей семье такой завтрак разлетается на ура, так что если семья у вас большая готовьте с запасом.

Такая закуска очень вкусная как в горячем, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита))
Станьте первым!