Вкусное тесто для пиццы с медом и дрожжами за 15 минут
Медовое тесто для пиццы. Такой рецепт – настоящее открытие для «ленивой» хозяйки, так как по нему можно приготовить вкусное тесто для пиццы с медом и дрожжами за 15 минут.
Итальянцы всегда славились своими кулинарными изысками. Пицца распространенное блюдо не только в Италии, но и в других странах. В каждом уголке мира ее готовят по своим рецептам. Залог вкусной, ароматной пиццы — это правильно приготовленное тесто. У каждого кулинара есть свой секрет приготовления теста. Его можно делать по-разному — хрустящим, тонким, пышным, с экзотическими пряностями и специями. Тесто для пиццы с медом и дрожжами за 15 минут рецепт, готовится быстро. Рецептура приготовления не сложная, справится даже новичок на кухне. Тесто получается сочным, мягким и прекрасно подойдет в качестве ужина.
Ингредиенты:
- пшеничной муки высшего сорта — 200 гр.;
- теплой дистиллированной воды — 70 мл.;
- рафинированного масла — 1 ст.л.;
- пакетик сухих дрожжей;
- меда — 1 ст.л.;
- щепотка соли.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Берем удобную емкость, засыпаем в нее дрожжи.

Шаг 2. Наливаем воду, добавляем мед, растительное масло, щепотку соли. Содержимое миски нужно хорошо перемешать. Убираем миску с дрожжами в тепло на 10-15 минут. Затем к дрожжам просеиваем пшеничную муку. Делаем это аккуратно, не торопясь.

Шаг 3. Замешиваем тесто руками, оно должно получиться мягким, эластичным по консистенции. После того как оно перестало прилипать к рукам, необходимо его убрать в тепло на 5 минут. Затем можно тесто выкладывать на противень, предварительно смазанный растительным (оливковым) маслом.

Шаг 4. С помощью скалки нужно раскатать тонкий корж. Лучше это делать прямо на противне, так как потом тесто будет трудно перенести. Если есть навык, то тесто можно оттягивать руками, формируя тонкий лист. Когда тесто раскатано лучше сделать небольшие загибы по краям, чтобы держалась начинка.

Всего 15 минут и вкусное тесто готово. Когда хочется побаловать домочадцев можно приготовить пиццу, а основой будет тесто по этому рецепту. Импровизируйте с начинками, добавляя изысканности и уникальности блюду. Пицца вкусна не только в горячем, но и холодном виде. Ароматная пицца всегда пробуждает аппетит. Такой рецепт обязательно должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки.
Приятного аппетита!
Станьте первым!