Вкусное печенье «Минутка» с повидлом

Абсолютно нет времени, но хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным к чаю? Тогда хозяйкам придется ко двору очень вкусное печенье «Минутка» с повидлом, которое тает во рту. Рецепт с фото поможет его быстро сделать, без всяких загвоздок.
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта – 500 гр.,
- масло сливочное – 200 гр.
- сметана любой жирности — 150 гр.,
- повидло из любых ягод или фруктов — 350-400 гр.,
- масло растительное без ярко выраженного вкуса — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Первоначально необходимо достать сливочное масло для того, чтобы оно нагрелось и стало достаточно мягким.

Шаг 2. Сметану смешать с размягченным маслом при помощи блендера до однородной массы.

Шаг 3. Затем необходимо небольшими порциями начинать добавлять муку. Не стоит всыпать ее всю сразу. Как только будет сформировано гладкое, эластичное тесто, которое станет отставать от рук, его можно будет положить в пищевую пленку, аккуратно завернуть и отправить в холодильник на 1 час.

Шаг 4. По истечении этого времени включить духовку и достать противень.
Шаг 5. Его нужно будет смазать тонким слоем сливочного масла и сверху присыпать мукой.
Шаг 6. Как только пройдет время для охлаждения теста, нужно включить духовку. За то время, в течение которого будут сформированы печеньки, духовой шкаф достаточно равномерно прогреется.

Шаг 7. Затем остывшее тесто достать из холодильника и разделить на 2 одинаковые части. Каждую из них раскатать в квадрат. Потом квадрат нарезать на небольшие порционные квадратики из которых и будут слеплены печенюшки.

Шаг 8. В центр каждого кусочка теста выложить и аккуратно завернуть края, формируя небольшой конвертик. Конечно, идеальным вариантом станет самое густое повидло, ведь оно при выпечке не будет вытекать. Но если повидло не слишком концентрированное и плотное, то нужно будет просто поплотнее завернуть края конвертика, оставляя совсем небольшие отверстия и немного уменьшить количество фруктовой части.

Шаг 9. Когда все печеньки будут сформированы их необходимо будет выложить на противень. Расстояние между ними можно сохранять не более 4-5 мм. Тесто не будет подходить, поэтому печенья не будут слипаться.

Шаг 10. Запекание длится 20 минут при температуре 180-190°С.
Шаг 11. По его истечении изделия станут золотисто-желтыми.
Шаг 12. Как только выпекание закончится, противень достают из духовки. Печенье снимают сразу, чтобы они не продолжали подогреваться снизу.

Когда они полностью остынут, их можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Приятного аппетита
Станьте первым!