Логотип сайта Вкусная выпечка в домашних условиях: быстро и просто
Вкусная выпечка в домашних условиях: быстро и просто

На нашем портале Domashnyaya-Vypechka.ru мы описали для вас рецепты самой вкусной выпечки, которую каждый сможет приготовить в домашних условиях.

  • Главная
  • Новый год
  • Блины
    • Блинный торт
    • Блины на молоке
    • Блины на воде
    • Блины на кефире
    • Блины на кислом молоке
    • Постные блины
    • Панкейки
    • Сырники на сковороде
  • Пасха
  • Торты
  • Пироги
  • Пицца
  • Печенье
  • Тесто
  • Кексы
  • Пирожки
  • Хлеб
  1. Главная
  2. Домашнее печенье

Вкуснейшее домашнее миндальное печенье по классическому рецепту

Домашнее печенье

Домашнее миндальное печенье 

В кулинарии имеются рецепты таких блюд, которые невероятной популярностью пользуются во всем мире, а одним из таких блюд является миндальное печенье, которое готовится исключительно по ГОСТу. В разных странах такую выпечку называют по-своему, так, к примеру, в Италии это печенье получило красивое и звучное название – амаретти, а во Франции его с любовью величают макарони.

У миндального печенья имеется целый отряд поклонников, число которых растет неуклонно. А объясняется такая невероятная популярность тем, что готовится такая выпечка из минимального количества самых доступных компонентов, а в результате получаются великолепное миндальное печенье, которые имеют гладкую поверхность с характерными трещинками. Классический рецепт с фото пошагово представлен в сегодняшней статье.

 

Рецепт классического миндального печенья

Итак, для приготовления миндального домашнего печенья по ГОСТу понадобится набор из следующих пищевых продуктов:

  • сахар — 240 гр.
  • миндаль неочищенный — 140 гр.;
  • яичный белок 3  шт.;
  • мука пшеничная — 40 гр.

Смотрите также: Печенье песочное через мясорубку

 

Приготовление:

 

Шаг 1. Неочищенный не обжаренный миндаль следует сразу же смолоть в муку, а если есть возможность, можно использовать готовый молотый миндаль, правда, его редко, где можно найти.

Шаг 2. Миндальную смесь следует смешать с сахарным песком, а если масса покажется слишком приторной, то количество сахара можно уменьшить в некоторой степени.

Шаг 3. Белки предварительно взбивать не стоит, их просто следует добавить к молотому миндалю, затем хорошенько размешать, причем, весь желательно заранее, все компоненты выложить в какую-то глубокую жаропрочную емкость, например, в кастрюлю.

Шаг 4. Размешивать можно руками или миксером, а дальше миндально-белковую массу необходимо сразу же поставить на самый слабый огонь и прогревать до тех пор, пока она не достигнет температуры тела. Определить нужную температуру можно при помощи простого нажатия на массу пальцем. Если миндально-белковая масса прогрелась хорошо, то тепло в ней распределится равномерно.

Шаг 5. Как только миндальная масса прогреется по всей текстуре равномерно до нужной температуры, необходимо дополнительно добавить в необходимом количестве просеянную предварительно, пшеничную муку. В результате тесто для миндального печенья должно получиться достаточно жидким, теперь его следует выложить порциями при помощи большой ложки или корнетика на противень, дно которого предварительно выстлано было пергаментной бумагой.

Шаг 6. Дополнительно пергаментную бумагу рекомендуется смазать небольшим количеством какого-то кулинарного жира или сливочного масла, а сверху присыпать малым количеством просеянной муки, а нужно это для того, чтобы выпечка легко отделялась от противня. Помимо этого, между порциями теста для печенья нужно дополнительно оставить некоторое расстояние, так как выпечка в процессе ее приготовления может немного расползтись. Запекать печенья домашние миндальные следует в течение 17 минут при средней температуре, чтобы это кулинарное изделие лишь немного зарумянилось.

миндальное печенье
Смотрите также: Простое и вкусное имбирное печенье – вкус из детства

Сразу после приготовления миндальные печенья домашние из духового шкафа вынимать не следует, нужно дождаться того момента, когда оно остынет полностью, лишь после этого его можно будет с легкостью отделить от пергаментной бумаги.

Приятного аппетита!

 
 

Домашнее миндальное печенье 
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Вкуснейшие шоколадные кексы в силиконовых формочках...
  • Нежные творожные кексы в силиконовых формочках...
  • Вкуснейшие кексы на кефире в силиконовых формах...
  • Картофельные кексы в силиконовых формочках с сырной начинкой...
  • Вкуснейший штоллен творожный рождественский кекс...

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Скидки на Алиэкспресс

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Вкусные рецепты домашней кухни в ленте «Яндекса»

  • Главная
  • Новый год
  • Блины
    • Блинный торт
    • Блины на молоке
    • Блины на воде
    • Блины на кефире
    • Блины на кислом молоке
    • Постные блины
    • Панкейки
    • Сырники на сковороде
  • Пасха
  • Торты
  • Пироги
  • Пицца
  • Печенье
  • Тесто
  • Кексы
  • Пирожки
  • Хлеб
© 2021 ~ Вкусная выпечка в домашних условиях: быстро и просто ~ На нашем портале Domashnyaya-Vypechka.ru мы описали для вас рецепты самой вкусной выпечки, которую каждый сможет приготовить в домашних условиях. ~