Вкуснейшие блины с колбасой и сыром
Масленица уже позади, но я все равно не перестаю готовить блинчики, ничего не могу с собой поделать. Прекрасно, что в моей семье блинчики обожают все и что бы блины ни приелись, готовлю с разными начинками. В этой статье опишу рецепт с пошаговыми фото очень вкусных, сытных и сочных блинчиков с колбасой и сыром. Такие блины с колбасой и сыром съедаются на раз, так что если у вас большая семья готовьте сразу двойную порцию.
Ингредиенты:
для блинов:
- яйца – 2 шт.,
- соль – 1 ч.л.,
- сахар – 1 ст.л.,
- молоко – 500 мл.,
- вода – 500 мл.,
- зелень – 1 пучок,
- пшеничная мука – 1 стакан,
- растительное масло.
для начинки:
- твердый сыр – 100 грамм,
- сосиски – 2 шт.
Время приготовления: 1 час.
Выход: 15 штук.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В глубокую миску вбить яйца и посолить.

Шаг 2. Всыпаем сахар.
Шаг 3. Все хорошенько размешиваем венчиком.

Шаг 4. Молоко согреваем до теплого состояния, вливаем в тесто и перемешиваем.
Шаг 5. Воду подогреть до той же температуры что и молоко и влить в тесто. Все хорошенько перемешать.

Шаг 6. Зелень, у меня укроп мелко нарезать и добавить к тесту, снова перемешать.

Шаг 7. Пшеничную муку просеять и добавить к тесту, тщательно перемешать, что бы ни образовались комочки. Должно получиться тесто как жидкая сметана.

Шаг 8. В тесто вливаем растительное масло.

Шаг 9. Сковороду раскалить влить тесто. Обжаривать до золотистого цвета.

Шаг 10. Перевернуть и жарить еще около 20 секунд.

Шаг 11. Приступаем к начинке. Твердый сыр натереть на крупной терке.

Шаг 12. Сосиски нарезать на полоски. Вместо сосисок можно использовать колбасу.

Шаг 13. На блин выкладываем полоску сосиски.

Шаг 14. Сверху посыпаем сыром.

Шаг 15. Заворачиваем конвертом.

Шаг 16. Завернутые блинчики обжариваем на сковороде, буквально минутку.

Шаг 17. Перевернуть. Блинчики должны получиться зажаренными.

Шаг 18. Готовые блинчики выкладываем на блюдо и сразу подаем к столу. Блины получаются просто невероятно нежными и сочными, а тянущийся сыр просто нечто. Всем советую обязательно приготовить хотя бы разок.

Украсить блинчики можно зеленым луком и кунжутом.

Приятного аппетита!
Станьте первым!