Вкуснейшие блинчики ажурные на молоке с кипятком
Блины — одно из самых любимых блюд во многих семьях, ведь оно позволяет практически до бесконечности экспериментировать, добавляя в тесто или в начинку различные ингредиенты и получать новые вкусы. Их готовят как на повседневный завтрак или ужин, так и к праздничному столу, например, на Масленицу. Если Вы хотите испечь блины, которые порадуют необычным внешним видом, приготовьте блинчики ажурные на молоке с кипятком, рецепт с фото представлен ниже. Такие блинчики получаются очень тонкими, с мелкими дырочками на всей поверхности.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 стакан молока;
- 1 стакан муки;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 стакан кипятка;
- щепотка соли;
- 1 ч.л. соды;
- 2 ст.л. растительного масла.
Пошаговое приготовление:
Главный секрет приготовления тонких пористых блинчиков – в точном соблюдении следующих нюансов: необходимо использовать только просеянную муку и стараться делать максимально жидкое тесто.
Шаг 1. Взбить миксером или венчиком 2 яйца с солью в течение 3-5 минут.

Шаг 2. Добавить к яйцам сахарный песок, затем молоко и хорошо перемешать.
Шаг 3. Частями всыпать просеянную муку, аккуратно перемешивая.

Шаг 4. Оставить получившееся тесто минимум на час для того, чтобы растворились комочки и консистенция стала однородной и похожей на сгущенное молоко.
Шаг 5. По прошествии часа развести в кипятке соду и влить в тесто, постоянно помешивая.

Шаг 6. Добавить растительное масло.

Шаг 7. Сковороду с толстым дном как следует разогреть, перед первым блинчиком смазать небольшим количеством растительного масла. Для последующих блинов использование масла не обязательно, т.к. оно присутствует в тесте. Наливать тесто тонким слоем, чтобы оно растекалось по сковороде, и выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 8. Выкладывать блины на блюдо стопкой, смазывая каждый сливочным маслом для большей сочности. Подавать такие блины можно с любыми начинками, как сладкими (варенье, сгущенное молоко, ягоды или фрукты), так и несладкими (например, рыба, курица или грибы). В последнем случае рекомендуется уменьшить количество сахара в тесте.

Угощая родственников или гостей, каждая хозяйка старается, чтобы блюдо не только получилось вкусным, но и привлекательно выглядело. Блинчики, приготовленные по данному рецепту, полностью соответствуют этим критериям и обязательно понравятся всем Вашим близким.
Приятного аппетита!
Станьте первым!