Вкусный вишневый пирог на скорую руку

Вариантов рецептов выпечки из вишни огромное количество. Существует пару классических рецептов, где без вишни просто не обходится. Это французская запеканка «клафути» и немецкий торт «черный лес» (Шварцвальдский торт). Пирог с вишней на скорую руку, это скорее вариант русской, домашней кухни, но также является очень вкусным. Пирог из вишни всегда выглядит достаточно привлекательно и аппетитно. Приятный аромат спелой вишни, манит на кухню всех домочадцев и пирог съедается на считанные минуты.
Особенности приготовления

Для приготовления вишнёвого пирога используют замороженную вишню или спелую. Замороженную вишню предварительно размораживают при комнатной температуре. После вишню хорошо промывают в воде, а затем вынимают все косточки. После того как вишню освободили от косточек, образуется много сока и если такую сочную ягоду использовать в приготовлении пирога, то он получается весьма клёклым или совсем не пропекается. Чтобы избежать этих неприятностей, очищенную вишню посыпают крахмалом, который впитывает весь лишний сок.
При приготовлении вишнёвого пирога по вкусу используют шоколад, орехи, корицу, имбирь и т.п. Далее представлен рецепт не сложного и очень вкусного пирога.
Рецепт вишневого пирога на скорую руку
Ингредиенты:
- вишня свежая или мороженная (без косточек) – 1 кг.;
- сахар – 250 гр.;
- яйца – 5 шт.;
- масло сливочное – 250 гр.;
- мука – 150 гр.;
- крахмал – 150 гр.;
- ванилин – 1 пакетик;
- разрыхлитель – 1 пакетик.
Приготовление:
Шаг 1. Сливочное масло предварительно размягчают при комнатной температуре или в микроволновой печи. Не допускают слишком растаявшего масла. Затем взбивают в миске около 5 минут.
Шаг 2. Добавляют, постепенно, к маслу сахар и продолжают взбивать.
Шаг 3. Далее добавляют одно яйцо и взбивают, после ещё одно и так поочередно взбивают каждое яйцо.
Шаг 4. В отдельной миске смешивают муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Сухую смесь добавляют в миску с маслом и продолжают взбивать. Консистенция теста получается густой и вязкой. Не допускают слишком жидкого теста, это может произойти от не очень хорошего сливочного масла или слишком больших яиц.
Шаг 5. Форму для выпечки смазывают сливочным маслом и присыпают манкой, чтобы пирог не прилипал. Выкладывают в форму тесто, разравнивают по поверхности и поверх укладывают вишню.
Шаг 6. Выпекают пирог 45 минут при температуре 180 С.
После приготовления, пирог вынимают из формы и выкладывают на блюдо. Вишнёвый пирог готов!
Приятного аппетита!
Станьте первым!