Очень интересный рецепт вегетарианской пиццы
Пицца — блюдо, от которого не откажется, пожалуй, ни один любитель вкусно покушать. И вегетарианская диета совсем не является преградой для того, чтобы порадовать себя таким блюдом. Представляем рецепт вкусной и полезной вегетарианской пиццы в домашних условиях, которая никого не оставить равнодушным!
Ингредиенты:
для теста:
- 1 ст. муки;
- 30 гр. сливочного масла;
- полторы ст.л. сметаны;
- щепотка соли.
для начинки:
- помидоры — 2–3 шт.;
- кабачки — 100 гр. (половина маленького примерно)
- сыр — 100–150 гр.
для соуса:
- 2–4 ст.л. сметаны;
- 1–2 ч.л. томатной пасты;
- половина ч.л. базилика;
- щепотка перца (черный или чили);
- 1–2 ч.л. соли.
Соль и специи в пиццу рекомендуется добавлять по вкусу. Желательно добавить базилик, как и указано в рецепте, он придаст блюду нужной пряности. Также можно добавить немного паприки (примерно пол- чайной ложки), пару щепоток орегано, щепотку асафетиды.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Растопить сливочное масло, растереть его с мукой и солью. Добавить сметану и вымесить тесто, чтобы получилась однородный комочек. Накрыть тесто полотенцем или завернуть в пищевую пленку и оставить на 20–30 минут.

Шаг 2. Нарезать кабачки и помидоры тонкими кружочками. Сыр потереть на терке.

Шаг 3. Включить разогреваться духовку на 200–220 градусов. Тонко раскатать тесто, проткнуть его вилкой, чтобы не вздувалось. Отправить тесто в духовку на 3–5 минут до полуготовности. Достать из духовки.
Шаг 4. Смешать сметану, томатную пасту и специи. Смазать корж получившимся соусом. Выложить нарезанные кабачки в один слой, затем выложить слой из помидоров. Далее по желанию посыпать специями, зеленью, сыром и слегка посолить.

Шаг 5. Отправить пиццу в разогретую до 200–220 градусов духовку на 10–15 минут уже до полной готовности. Когда сыр расплавится, а края пиццы красиво подрумянятся, можно вытаскивать. Подождать пока пицца остынет, нарезать и подать.

Такая совершенно несложная в приготовлении, аппетитная вегетарианская пицца будет очень приятным сюрпризом для каждого из членов семьи. Она всегда получается очень сочной и ароматной из-за специй и овощей. К тому же овощная начинка на тонком, хрустящем тесте вряд ли навредит фигуре. Получайте удовольствие от готовки и радуйте себя и своих близких вкусными и простыми рецептами!
Приятного аппетита!
Станьте первым!