Логотип сайта Вкусная выпечка в домашних условиях: быстро и просто
Вкусная выпечка в домашних условиях: быстро и просто

На нашем портале Domashnyaya-Vypechka.ru мы описали для вас рецепты самой вкусной выпечки, которую каждый сможет приготовить в домашних условиях.

  • Главная
  • Новый год
  • Блины
    • Блинный торт
    • Блины на молоке
    • Блины на воде
    • Блины на кефире
    • Блины на кислом молоке
    • Постные блины
    • Панкейки
    • Сырники на сковороде
  • Пасха
  • Торты
  • Пироги
  • Пицца
  • Печенье
  • Тесто
  • Кексы
  • Пирожки
  • Хлеб
  1. Главная
  2. Выпечка из дрожжевого теста

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Выпечка из дрожжевого теста, Пирожки

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке, рецепт которых я сегодня для вас описала, очень вкусные и полезные пирожки. Приготовить творожные ватрушки сочсем несложно. Советую вам привлечь своих домашних к готовке — им точно понравится делать углубления в тесте под творог.

Ватрушка — это открытый пирог. История приготовления ватрушки с творогом из дрожжевого теста уходит далеко в древность. Можно смело утверждать, что ватрушка — это одно из самых древних мучных изделий. Само название ватрушка происходит от славянского слова варта — огонь, огонь в очаге и символизирует домашний уют и тепло. Для изготовления ватрушек  используется практически любое тесто — это и творожное и картофельное и даже слоёное,но чаще всего ватрушки готовятся из дрожжевого теста, обычно в середину кладут творог, реже для начинки используют фрукты,овощи или мясо. В этой статье я хочу Вам предложить классический рецепт приготовления ватрушек с творогом из дрожжевого теста.

 

Ингредиенты:

для теста:

  • мука в.с.- 450 -470 гр.;
  • молоко -270 мл.;
  • масло сливочное или маргарин для выпечки -100 гр.;
  • сахар — 100 гр.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • яйцо — 2-3 шт. в зависимости от размера.

для начинки:

 

  • творог — 500 гр.;
  • сметана (жирность минимум 20%) -100 гр.;
  • сахар — 80-100 гр. (по вкусу);
  • соль — на кончике ножа;
  • ванильный сахар — 0.5 ч.л.;
  • яйцо — 2 шт. (одно для смазки).

Готовим ватрушки с творогом из дрожжевого теста по простой, стандартной схеме:
  • опара,
  • тесто,
  • начинка,
  • лепка,
  • выпечка.
Смотрите также: Творожные ватрушки из дрожжевого теста

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Готовим опару. Многие скажут, а надо ли так заморачиваться, можно и без опары, да можно, но с опарой тесто приобретает свой особый вкус и структуру.Так что берём молоко 250 гр. (20 гр. оставим для смазывания ватрушек) нагреваем его примерно до температуры своего тела, добавляем в него одну чайную ложку сахара, муку и замешиваем тесто, примерно, как на олади, сверху нужно потрусить мукой. Накрываем нашу опару льняным полотенцем и оставляем на пару часов, опара должна подняться и опуститься.

Шаг 2. После того, как опара для ватрушек с творогом из дрожжевого теста дошла, начинаем готовить тесто. Яйца с сахаром и солью слегка взбиваем, добавляем в готовую опару, также добавляем оставшуюся муку. Тесто нужно хорошо вымесить. Показателем того, что тесто готово будет то, что оно станет отходить от рук. Тесто помещаем в кастрюлю (по объему большую от теста в два раза) накрываем уже знакомым нам полотенцем и оставляем тихом теплом месте на один два часа. Один раз тесто нужно обмять, для того, чтобы удалить из него углекислый газ, ну и для того, чтобы оно не «убежало».

Шаг 3. Тесто тихонько подходит, ну а мы приступаем к приготовлению начинки. Берём творог ( творог лучше покупать на рынке, что бы он был не рыхлый, а  такой прессованный с жёлтыми прослойками — это говорит о его жирности) и протираем его через металлическое сито. В творог добавляем сметану, сахар, ванильный сахар и одно яйцо. Всё тщательно перемешиваем.

Шаг 4. И так тесто подошло начинка готова, приступаем к изготовлению самих ватрушек. Тесто достаём из кастрюли, ещё раз обминаем и делаем из него шарики, примерно 50 — 60 г , выкладываем их на противень, закрытый пергаментной бумагой, шарики из теста не должны касаться друг друга, между ними должны быть промежутки примерно 5 см. Даём шарикам немного подойти. Теперь достаём стакан, дно стакана снаружи смазываем рафинированым маслом (оно без запаха) и придавливаем шарики из теста так, чтобы в них получились углубления. Получившиеся углубления заполняем начинкой.

Шаг 5. Оставшееся яйцо слегка взбиваем с оставшимся молоком и этим раствором с помощью специальной кисточки обмазываем наши ватрушки с творогом из дрожжевого теста, после чего отправляем их в духовку разогретую до 180ºС.

Примерно через 25 — 30 минут ватрушки готовы.

Приятного аппетита!

 

Миниатюра к статье Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовкеМиниатюра к статье Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Творожные ватрушки из дрожжевого теста
  • Творожные булочки на дрожжевом тесте
  • Творожное печенье "Конвертики в сахаре"
  • Пицца из слоеного теста с грибами, помидорами и домашней аджикой

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Скидки на Алиэкспресс

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Вкусные рецепты домашней кухни в ленте «Яндекса»

  • Главная
  • Новый год
  • Блины
    • Блинный торт
    • Блины на молоке
    • Блины на воде
    • Блины на кефире
    • Блины на кислом молоке
    • Постные блины
    • Панкейки
    • Сырники на сковороде
  • Пасха
  • Торты
  • Пироги
  • Пицца
  • Печенье
  • Тесто
  • Кексы
  • Пирожки
  • Хлеб
© 2022 ~ Вкусная выпечка в домашних условиях: быстро и просто ~ На нашем портале Domashnyaya-Vypechka.ru мы описали для вас рецепты самой вкусной выпечки, которую каждый сможет приготовить в домашних условиях. ~