Хрустящие вафельные трубочки в советской вафельнице
Опробовав рецепт в советской вафельнице, хрустящие вафельные трубочки стали любимым лакомством нашей детворы. Старая электровафельница давно мирно лежала на верху в антресоли. Честно говоря, про неё все давно забыли и вот однажды старший сын зачем-то полез наверх и, с удивлением в глазах, достал эту штуковину. После чего пришлось объяснять что это за агрегат и какие вкусные трубочки мы ели в нашем детстве. После этого мне пришлось идти на кухню))
Ингредиенты:
для теста:
- мука — 1 стакан,
- сливочный маргарин — 250 гр.,
- яйца — 5 шт.,
- сахар — 1 стакан,
- соль — щепотка,
- ванилин — на кончике ножа.
для начинки:
- вареная сгущёнка — 1 банка.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Растапливаем сливочный маргарин.

Шаг 2. Добавляем яйца и перемешиваем.

Шаг 3. Добавляем сахар, соль и ванилин. Все перемешиваем.

Шаг 4. Добавляем муку в раствор и замешиваем тесто консистенции жидкой сметаны.

Шаг 4. Разогреваем электровафельницу, теста наливаем от 1 до 3 ст.л. — это зависит от площади вафельницы. Закрываем и выпекаем от 30 сек до 1 минуты — электровафельница старая, по этому время подбирается экспериментальным путём.

Шаг 5. Неостывшие вафли скручиваем в трубочки.

Шаг 6. После остывания трубочек при помощи кулинарного шприца наполняем их сгущёнкой.

Вафельные трубочки со сгущенкой в советской вафельнице готовы!
Приятного аппетита!
Станьте первым!