Универсальная мясная начинка из свинины
Каждая хозяйка мечтает об универсальном блюде, о котором говорят — «на все случаи жизни».
Мясная начинка из свинины для блинов, вареников, пиццы и пирогов — рецепт приготовления настолько прост, что делает его ещё более привлекательным.
Продукты для начинки легко доступны в магазине и не дороги по цене.
Начинка готовиться легко, быстро и непринуждённо.
Ингредиенты:
- шейка свинины 1,2 — 1,5 кг. Это средний вес шейки;
- лук репчатый: три крупные головки для начинки и две средние головки для бульона;
- чеснок три зубчика;
- душистый перец горошком три штуки;
- лавровый лист две штуки;
- пучок петрушки;
- соль;
- масло растительное рафинированное для обжарки овощей.
Шейка свинины это мышечная ткань с тонкими жировыми прослойками. Благодаря такой структуре, готовое мясо получается мягким и сочным.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Берём шейную часть свинины. Наливаем в кастрюлю полтора литра холодной воды и кладём свинину. Кусок мяса предварительно разрезаем на три — четыре части. Ставим на средний огонь.
Когда вода, закипит убираем пенку.

Шаг 2. В кипящий бульон добавляем чайную ложку соли, душистый перец горошком, лавровый лист, две средние головки лука, разрезанные на четыре части. Варим сорок минут.
Шаг 3. Для начинки мелко нарезаем репчатый лук три крупные головки, три зубчика чеснока и пучок петрушки. Обжариваем 5-7 минут на растительном масле.
Шаг 4. Отварное мясо достаём из кастрюли и даём полностью остыть.

Шаг 5. Остывшее мясо нарезаем в зависимости от назначения начинки.
Для пиццы и блинов и пирогов куски мясо нарезают соломкой. Для вареников и тонких блинов делают мелкие кусочки.
Шаг 6. Нарубленные мясо перемешивают с обжаренным на сковороде луком и зеленью. Досаливать и перчить начинку не советую, так как пицца, блинчики, пирожки и вареники любимые блюда детей.

На заметку
Разнообразить универсальную начинку можно любым способом:
- Начинку для пиццы разбавляют томатами, перцами, маринованными шампиньонами или огурцами.
- В основную начинку для пирогов можно добавить тушёную капусту, отварной рис или картофельное пюре.
- Разнообразить начинку для блинчиков можно добавив тёртого твёрдого сыра.
- С варениками тоже можно поэкспериментировать, добавив к основной начинке мясо другого вида (отварное мясо птицы или говядину).
Мясная начинка из свинины для блинов, вареников, пиццы и пирогов универсальна ещё тем, что её можно замораживать. И в любое удобное время использовать.
Приятного аппетита!
Станьте первым!