Самый нежный тыквенный кекс
Тыквенный кекс – отличный вариант для чаепития в кругу семьи. Когда собран урожай тыквы, очень вкусно приготовить такой интересный десерт, который готовится очень просто. Домашние будут в восторге от тыквы в составе и вкусной шоколадной глазури. Во времена ноябрьской непогоды – самое лучше лекарство от хандры.
Тыквенный кекс, рецепт с фото и подробным описанием придется по вкусу всем. Благодаря специям и лимону в составе, вкус тыквы практически не ощущается, но в то же время, он очень необычен. Кекс получается очень влажный и пропитанный.
Ингредиенты:
тесто:
- 300 гр. тыквы;
- 200 гр. сахара;
- 250 гр. муки;
- 2 яйца;
- 110 мл. масла растительного;
- 1 ч.л. корицы и разрыхлителя;
- щепотка соли;
- цедра одного лимона.
помадка:
- 3 ст.л. какао;
- 3 ст.л. сметаны;
- 40 гр. масла сливочного;
- 2 ст.л. сахара;
- 100 гр грецких орехов.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1.Тыкву порезать на тонкие пластинки и поставить в микроволновую печь на 10 минут. Можно так же воспользоваться духовкой и запечь до готовности. Если эти варианты не подходят, можно просто отварить кусочки тыквы до готовности. Далее следует измельчить ее миксером в пюре;
Шаг 2. Измельчим цедру лимона на терке, добавим к пюре из тыквы. Туда же следует положить сахар, масло, яйца и соль;
Шаг 3. Взбиваем смесь с помощью вилки или миксера. Не следуем долго взбивать, нужно просто хорошенько размешать;
Шаг 4. Следующим этапом высыпаем муку с разрыхлителем и корицу. Получается жидкое тесто, консистенции жидкой сметаны;
Шаг 5. В смазанную маслом форму выкладываем смесь для выпечки и ставим в духовку на 180 градусов на 60 минут;
Шаг 6. Когда кекс уже готов, остужаем его немного и в это время готовим глазурь;
Шаг 7. В миске соединяем какао, сметану, масло и сахар. Ставим массу на огонь, доводим до кипения. Спустя несколько минут выключаем и слегка остужаем;
Шаг 8. В это время измельчим орехи. Можно использовать целые зернышки фундука или кешью;
Шаг 9. Немного остывшей глазурью смазываем кекс и посыпаем орешками. Можно посыпать сверху сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Получится очень вкусно и необычно. Можно использовать для посыпки сухофрукты или лепестки миндаля – все зависит от вашей фантазии.

Кекс получается очень насыщенным и пропитанным. Такой десерт подойдет для вечерних посиделок у камина с чашечкой ароматного чая. Вкусная выпечка придется по вкусу и детям и взрослым. Благодаря цвету десерта, он наполняет комнату солнцем и приятными воспоминаниями о прошедшем лете.

Приятного аппетита!
Станьте первым!