Тыквенные панкейки на кефире

Тыквенные панкейки, рецепт с фото на кефире которых предлагаем вашему вниманию ниже — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Готовится оно просто, но имеет ограничения по времени из-за того, что тыква это сезонные овощ. Необходимо учитывать, что ее рекомендуют употреблять, но накормить тыквой детей, практически невозможно. А вот такие замечательные панкейки придутся им однозначно по душе.
Ингредиенты:
- Тыква в сыром виде — 350 гр.,
- Мука пшеничная высшего сорта — 300 гр.,
- Сахар-песок — 3-4 ст.л.,
- Яйца куриные среднего размера — 2 шт.,
- Масло сливочное (для жарки) — 50 гр.,
- Соль — 1 маленькая щепотка,
- При желании корицу или мускатный орех — по вкусу,
- Сода — 1/2 ч.л.,
- Лимонный сок свежевыжатый или уксус — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Необходимо очистить тыкву от внутренних семечек и толстой кожуры.
Шаг 3. Затем разрезать на небольшие куски и измельчить при помощи блендера.
Шаг 4. Полученное пюре сложить в большую миску и добавить к нему все остальные ингредиенты. При этом яйца желательно предварительно слегка взбить.
Шаг 6. Тесто необходимо довести до однородного состояния, чтобы в нем не было комочков.
Шаг 8. Выдержать панкейки (они же блинчики) до тех пор, пока они снизу не станут золотисто-коричневыми. Верхний слой при этом должен перестать быть жидким.
Шаг 9. Потом, при помощи двух ножей, аккуратно поддеть блин таким образом, чтобы он не порвался. Одним движением перевернуть его на сковородке, чтобы испеченная сторона оказалась сверху.
Шаг 10. Выдержать вторую сторону до такого же золотисто-коричневого цвета. Снять панкейк со сковородки.
Шаг 11. Если есть необходимость, добавить еще небольшой кусочек сливочного масла и продолжить выпекать последующие блины таким же способом, как это было сделано с первым.
Шаг 12. Желательно складывать панкейки при жарке один на другой. Таким образом они сохраняют свою температуру.
Подавать готовые блинчики можно как со сметаной, так и со сладкими подливками. Идеально подойдёт кленовый сироп, сгущённое молоко или мед. Попробуйте испечь их хотя бы один раз.
Приятного аппетита!
Станьте первым!