Творожные ватрушки из дрожжевого теста

Ватрушки с творогом, домашний рецепт которых я подробно описала ниже, очень вкусные и сытные булочки. Приготовить их совсем несложно и достаточно быстро.
Ингредиенты:
для теста:
- молоко — 0,5 л.,
- сахар — 250 гр.,
- сметана — 200 гр.,
- яйца — 3 шт.,
- дрожжи сухие — 1 ст.л.,
- мука — 1 кг.
для начинки:
- творог — 500 гр.,
- яйцо — 1 шт.,
- сахар — 100 гр.,
- изюм, цукаты — 50-100 гр.
Пошаговое приготовление:
- Приготовление теста:
Шаг 1. Начинаем с теста. Обращаем наше внимание на дрожжи, есть которые можно растворять в молоке, а другие в муке. В нашем случае мы берем теплое молочко и в нем разводим дрожжи, потом добавляем 2 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара и даем отдохнуть примерно 1 час, чтобы дрожжи проснулись.
Шаг 2. Наши дрожжи проснулись и теперь мы добавляем остальные ингредиенты, это яйца, сахар, сметану, можем положить ванилин и остаток муки. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Ставим его в теплое место, примерно на 2 часа, может у кого-то и за один час подняться.


- Приготовление начинки:
Шаг 3. Творог выкладываем в удобную емкость, чтобы было удобно перемешивать, добавляем яйца, сахар и тщательно все растираем. В готовый перетертый творог добавляем изюм, цукаты по желанию можем положить корицу, ванильный сахар, и хорошо перемешать.

Шаг 4. Наше тесто уже подошло, увеличилось в 2-3 раза и готово к использованию. Из теста формируем лепешки размером десертного блюдца, толщиной примерно 3-4 см.
Шаг 5. По центру нашей лепешки дном стакана делаем углубление, и в эту ямочку накладываем творожную начинку. Смазываем яйцом.

Шаг 6. Дрожжевые ватрушки выкладываем на противень, и выпекаем в духовке примерно 30 минут, при температуре 180 ºС. Забыла сказать, что противень не забываем смазывать сливочным маслом, либо застелить пергаментной бумагой.

Наши домашние ватрушки с творогом готовы! Накрываем стол и приглашаем наших близких к шикарному чаепитию!
Приятного аппетита!
Станьте первым!