Логотип сайта Вкусная выпечка в домашних условиях: быстро и просто
Вкусная выпечка в домашних условиях: быстро и просто

На нашем портале Domashnyaya-Vypechka.ru мы описали для вас рецепты самой вкусной выпечки, которую каждый сможет приготовить в домашних условиях.

  • Главная
  • Новый год
  • Блины
    • Блинный торт
    • Блины на молоке
    • Блины на воде
    • Блины на кефире
    • Блины на кислом молоке
    • Постные блины
    • Панкейки
    • Сырники на сковороде
  • Пасха
  • Торты
  • Пироги
  • Пицца
  • Печенье
  • Тесто
  • Кексы
  • Пирожки
  • Хлеб
  1. Главная
  2. Выпечка из дрожжевого теста

Творожные ватрушки из дрожжевого теста

Выпечка из дрожжевого теста, Домашние булочки

 

Ватрушки с творогом, домашний рецепт которых я подробно описала ниже, очень вкусные и сытные булочки. Приготовить их совсем несложно и достаточно быстро.

 

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко — 0,5 л.,
  • сахар — 250 гр.,
  • сметана — 200 гр.,
  • яйца — 3 шт.,
  • дрожжи сухие — 1 ст.л.,
  • мука — 1 кг.

для начинки:

  • творог — 500 гр.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сахар — 100 гр.,
  • изюм, цукаты — 50-100 гр.

Смотрите также: Булочки «Розочки» из дрожжевого теста с творогом

Пошаговое приготовление:

 

 

  • Приготовление теста:

Шаг 1. Начинаем с теста. Обращаем наше внимание на дрожжи, есть которые можно растворять в молоке, а другие в муке. В нашем случае мы берем теплое молочко и в нем разводим дрожжи, потом добавляем 2 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара и даем отдохнуть примерно 1 час, чтобы дрожжи проснулись.

Шаг 2. Наши дрожжи проснулись и теперь мы добавляем остальные ингредиенты, это яйца, сахар, сметану, можем положить ванилин и остаток муки. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Ставим его в теплое место, примерно на 2 часа, может у кого-то и за один час подняться.

  • Приготовление начинки:

Шаг 3. Творог выкладываем в удобную емкость, чтобы было удобно перемешивать, добавляем яйца, сахар и тщательно все растираем. В готовый перетертый творог добавляем изюм, цукаты по желанию можем положить корицу, ванильный сахар, и хорошо перемешать.

Шаг 4. Наше тесто уже подошло, увеличилось в 2-3 раза и готово к использованию. Из теста формируем лепешки размером десертного блюдца, толщиной примерно 3-4 см.

Шаг 5. По центру нашей лепешки дном стакана делаем углубление, и в эту ямочку накладываем творожную начинку. Смазываем яйцом.

Шаг 6. Дрожжевые ватрушки выкладываем на противень, и выпекаем в духовке примерно 30 минут, при температуре 180 ºС. Забыла сказать, что противень не забываем смазывать сливочным маслом, либо застелить пергаментной бумагой.

Наши домашние ватрушки с творогом готовы! Накрываем стол и приглашаем наших близких к шикарному чаепитию!

Приятного аппетита!

 
 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Творожные булочки на дрожжевом тесте
  • Булочки с маком из дрожжевого теста
  • Быстрое дрожжевое тесто для пиццы на воде в хлебопечке
  • Рогалики из дрожжевого теста

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Скидки на Алиэкспресс

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Вкусные рецепты домашней кухни в ленте «Яндекса»

  • Главная
  • Новый год
  • Блины
    • Блинный торт
    • Блины на молоке
    • Блины на воде
    • Блины на кефире
    • Блины на кислом молоке
    • Постные блины
    • Панкейки
    • Сырники на сковороде
  • Пасха
  • Торты
  • Пироги
  • Пицца
  • Печенье
  • Тесто
  • Кексы
  • Пирожки
  • Хлеб
© 2021 ~ Вкусная выпечка в домашних условиях: быстро и просто ~ На нашем портале Domashnyaya-Vypechka.ru мы описали для вас рецепты самой вкусной выпечки, которую каждый сможет приготовить в домашних условиях. ~