Творожные сочники
Вкус детства любого советского ребенка — сочники с творогом. Это лакомство продавалось в любой булочной и было частым угощением в советских семьях. К сожалению, сегодня сочник редко встречается на полках кондитерских, а то что попадается совсем не похоже на тот волшебный вкус. Но выход есть: можно самостоятельно приготовить творожные сочники, рецепт с фото пошагово подробно описывает процесс приготовления, и вы с легкостью порадуете близких вкусной выпечкой.
Ингредиенты:
для теста:
- пшеничная мука — 320 гр.;
- сливочное масло — 100 гр.;
- сметана 20% жирности — 100 гр.;
- яйцо куриное — 1 шт;
- сахар — 80 гр.;
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
- щепотка соли.
для начинки:
- творог — 200 гр.;
- яйцо — 1 шт.;
- сметана — 25 гр.;
- сахар — 40 гр.;
- мука — 15 гр.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Муку и разрыхлитель смешиваем и просеиваем.

Шаг 2. Яйцо взбиваем с сахаром, можно добавить чайную ложку ванильного сахара. В полученную яичную смесь добавляем сметану, сливочное масло, щепотку соли и перемешиваем. В интернете можно встретить рецепты теста без сметаны, но не исключайте этот ингредиент, благодаря ему тесто становится мягким и рассыпчатым.

Шаг 3. Смешивают сухие ингредиенты и жидкие, замешиваем тесто. Муку с разрыхлителем вводят постепенно и не замешивайте тесто слишком долго, оно может получится слишком крутым и готовое печенье получится жёстким. Ничего страшного, если тесто будет немного липким. Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и кладет в холодильник «отдыхать» на 20 минут.

Шаг 4. Для начинки смешиваем все необходимые ингредиенты кроме муки и желтка. Муку добавляем, если начинка получилась слишком жидкой, а желток потребуется для смазывания перед выпеканием. Если покупаете деревенский творог, помните, в нем много сыворотки и перед готовкой его следует отжать.

Шаг 5. Тесто раскатывают толщиной 5-7 мм, и вырезают круглые заготовки диаметром 10-15 см. На одну половинку круга выкладываем начинку и накрываем другой половинкой круга.

Шаг 6. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов, противень застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Выкладываем сочники и смазываем их желтком. Выпекаем около 20 минут, перед употреблением обязательно даем остыть.

Нежные и румяные сочники вкусно есть с чаем или с молоком, они хорошо хранятся 4-5 дней в закрытой коробке или пакете. Но чаще всего их съедают в первый день. Также можно поэкспериментировать и добавить в начинку изюм, ягоды или орехи.
Приятного аппетита!
Станьте первым!