Невероятные творожные кексы в бумажных формочках
Очень быстрый, легкий и сытный десерт для вечерних домашних посиделок. В качестве основы используют рикоту или творог перебитый миксером. Можно так же взять творожную массу — тогда сахар из рецепта можно исключить. За счет этих ингредиентов в составе тесто получается воздушное и мягкое. Итак, узнаем секрет — как приготовить самые вкусные творожные кексы в бумажных формочках, рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 120 гр. муки;
- 80 гр. сахара;
- 130 гр. творога или рикоты;
- 1 яйцо;
- 40 мл. растительного масла;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- цедра 1 лимона;
- щепотка соли;
- 1 ст. молока;
- украшение по желанию.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В миске соедините все сухие ингредиенты: соду, сахар, соль, муку. Муку лучше просеять через сито, чтобы не было комочков и тесто лучше поднялось. Туда же следует измельчить цедру 1 лимона. Можно добавить не свежий лимон, а сухую смесь, все зависит от вашего желания.
Шаг 2. В другой посуде смешивают растительное масло, яйцо, молоко и творог. Молоко следует предварительно слегка подогреть. Яйцо должно быть комнатной температуры. Взбиваем массу венчиков до появления пузырьков.
Шаг 3. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и тщательно перемешиваем венчиком. Можно добавить щепотку ванили или корицы для аромата.
Шаг 4. Получается густое, липкое тесто. Оставим его минут на 10 отдохнуть.
Шаг 5. В это время подготавливаем форму для выпекания, устанавливаем бумажные формочки. Наполняем их тестом не докладывая до краев, чтобы оно могло подняться в процессе выпечки.
Шаг 6. Ставим выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут. Проверяем готовность кексов шпажкой.
Шаг 7. Украшаем остывшие кексы сахарной посыпкой, шоколадом или сухофруктами.
Приятного аппетита!
Станьте первым!