Творожные булочки на дрожжевом тесте
Замечательный рецепт творожных булочек, достался мне от моей бабушки. Это простые в приготовление нежные и воздушные творожные булочки в духовке на дрожжах, рецепт с фото я подробно описала.
Ингредиенты:
- творог — 300 гр.,
- сахар — 100 гр.,
- яйца — 5 шт.,
- соль — 1,5 ч.л.,
- маргарин — 100 гр.,
- молоко — 80 мл.,
- дрожжи сухие — 1 ч.л.,
- мука — 500 гр.,
- по желанию можно добавить изюм, цукаты.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. И так берем миску, желательно больших объемов, чтобы было удобно замешивать тесто. Наливаем в миску теплое молоко и разводим в нем дрожжи, добавляем часть сахара,немного муки и оставляем примерно на 30 — 40 минут, желательно в теплое место. Опара должна увеличится в объеме максимум в два раза.

Шаг 2. Пока наше тесто поднимается мы берем творог хорошо перетираем его через сито. Маргарин растираем с сахаром добавляем яйца и опять хорошо все вместе перетираем, добавляем соль, изюм и цукаты по желанию, оставшийся сахар и перетертый творог.
Шаг 3. За это время наша опара уже поднялась и теперь мы соединяем творожную массу с остальным тестом, постепенно добавляем муку и начинаем замешивать мягкое тесто.

Ну вот тесто готово, укладываем его в миску ставим в теплое место и оставляем его в покое ну примерно на один, два часа. Когда тесто 1 раз поднимется его нужно еще раз перемять. Делаем это для того, чтобы тесто не было с запахом дрожжей.

Шаг 4. Берем противень смазываем подсолнечным маслом, или застилаем пергаментом, опять же кто как привык, я например всегда пользуюсь пергаментом, очень удобно готовую выпечку сняла а бумагу выбросила, и противень чистый. Ну ладно, начинаем формировать наши творожные булочки.
Шаг 5. Берем тесто делим его на равные части и формируем одного размера шарики, укладываем наши заготовки на противень и даем постоять 10 минут, чтобы тесто немного поднялось.

Шаг 6. Берем одно яйцо, слегка взбиваем его венчиком до однородной массы и обильно смазываем булочки, при желании можно посыпать кунжутом, маком, корицей и т.д.
Шаг 7. Отправляем булочки в духовой шкаф на 30-40 минут, при температуре 180 ºС, ориентируйтесь на свою духовку у всех время выпекания может быть разное. Выпекаем до золотистого цвета.

Шаг 8. Обращаю внимание, что с булочками можно фантазировать, они могут быть сладкими, солеными, посыпанные твердым сыром.
Творожные булочки в духовке на дрожжах по этому рецепту получаются нереально мягкие, воздушные и очень вкусные. Попробуйте испечь такие булочки. Поверьте мне, Ваша семья останется довольна.
Приятного аппетита!
Станьте первым!