Творожники с манкой на сковороде
Творожники — блюдо, хорошо знакомое каждому с самого детства. Аппетитные румяные сырники — вкусный, сытный и здоровый завтрак, поднимающий настроение всей семье. Рецепт творожников с манкой на сковороде достаточно прост, приготовление не занимает много времени, а необходимые для этого продукты есть в любом магазине.
Особенно нежный вкус придает творожникам манка, которую можно добавлять в них вместо муки.
Ингредиенты:
- творог — 400 гр.;
- крупа манная — 4 ст.л.;
- мука пшеничная — 3 ст.л.;
- яйца — 2 шт.;
- рафинированное растительное масло для жарки — 2 ст.л.;
- сода — 1/2 ч.л.;
- сахар;
- соль;
- корица (по желанию).
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Вбейте в творог сахар и яйца и тщательно разомните вилкой.

Шаг 2. Добавьте соду, которая придаст творожникам пышности, сахар по вкусу, щепотку соли и немного корицы (если вы ее используете), после чего хорошо перемешайте полученную смесь.

Шаг 3. Всыпьте в творожную массу манку и оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы крупа набухла и впитала лишнюю влагу.


Шаг 4. Теперь нужно сформировать творожники в виде круглых лепешек толщиной 1-2 см и обвалять их в муке.

Шаг 5. Последний этап приготовления — обжарка на заранее разогретой сковороде, на среднем огне, до появления золотистой корочки с каждой стороны.


Подают творожники со сметаной, сгущенкой, вареньем или медом. Можно украсить их любыми ягодами или нарезанными фруктами.


- творог и яйца рекомендуется достать из холодильника минут за 15 до начала готовки: в температуре всех ингредиентов не должно быть большой разницы;
- желательно использовать сковороду с толстым дном;
- творожники получатся воздушными, если взбить яйца перед добавкой их в тесто;
- творог с крупинками лучше протереть через сито;
- ванильный сахар придаст блюду волшебный вкус;
- чтобы тесто не прилипало к рукам, надо смочить их водой перед готовкой;
- вместо муки можно обваливать творожники в панировочных сухарях — тогда они получатся с хрустящей корочкой.
Надеемся, что вам понравится вкусное, нежное и ароматное блюдо, приготовленное собственными руками.
Приятного аппетита!
Станьте первым!