Очень вкусная творожная заварная Пасха
На праздничном столе пасха творожная заварная, рецепт с фото пошагово, который предлагаем ниже, станет центром внимания. Ее вкус просто великолепен, а готовить достаточно просто.
Ингредиенты:
- свежий творог, желательно жирный — 0,6 кг.,
- яйца куриные — 3 шт.,
- сахар — 140 гр.,
- сметана 20% жирности — 100 гр.,
- масло сливочное более 80% жирности — 100 гр.,
- курага, а еще лучше урюк — 100 гр.,
- изюм черный и белый — 70 гр.,
- цедра лимона свеженатертая — 1/2 ч.л.,
- натуральная ваниль — 1/2 ч.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для того, чтобы выполнить такую заварную пасху, необходимо в обязательном порядке перетереть творог через мелкое сито. Иногда, эту манипуляцию повторяют дважды, чтобы добиться максимально однородной консистенции и воздушной текстуры. В принципе, позволяется использовать блендер, но все же лучше в этом случае работает именно сито.

Шаг 2. Затем творог нужно переложить в достаточно глубокую миску и смешать со сметаной и размягченным сливочным маслом.
Шаг 3. Яйца взбить с сахаром до образования однородной массы. Продолжать процесс пока масса не увеличится в объеме приблизительно в 2 раза.
Шаг 4. Яйца перекладываются к творогу и всё тщательно смешивается до однородности.
Шаг 5. Миска ставится на огонь, который должен быть средний по интенсивности.
Шаг 6. Необходимо непрерывно перемешивать, чтобы масса не начала приставать ко дну.
Шаг 7. Прогревать смесь до тех пор, пока она не начнет булькать и на поверхности не начнут образовываться пузыри.
Шаг 8. Когда это произошло, творожную массу снимают с огня. К ней добавляют натертую цедру с цитрусового. Она в обязательном порядке должна быть максимально мелкой. Одновременно с этим замешивается ванилин.
Шаг 9. Затем необходимо все полностью остудить.
Шаг 10. После чего необходимо подготовить сухофрукты. Они должны быть перебраны. Тщательно промыты и замочены в кипятке на 5-10 минут.

Шаг 11. После воду слить и просушить. Можно использовать бумажные полотенца. Курагу обязательно порубить на небольшие кусочки, соответствующие размеру изюма.
Шаг 12. Добавить все в творожную массу. К тому моменту она должна стать консистенции густой сметаны, так яйца начнут немного сворачиваться.
Шаг 13. Дальше нужно взять пирамидальную форму и выстелить ее чистой марлей. Если нет такой формы, можно взять пластиковую банку и также веселить ее изнутри марлей.
Шаг 14. Затем переложить внутрь творожную массу, слегка и утрамбовать и разровнять поверхность.
Шаг 15. Сверху завернуть марлей и отправить в холодильник минимум на 1-2 часа. За этот период необходимо сливать образующуюся сыворотку.
Шаг 16. После чего желательно поставить пасху под гнет. Это ускорит процесс утрамбовывания.

После чего аккуратно выложить на праздничное блюдо. Украсить по желанию и подать к столу.
Приятного аппетита!
Станьте первым!