Творожная заварная пасха с изюмом
Пасха — традиционное русское блюдо, которое насчитывает множество вариантов рецептов. Некоторые из них имеют в своём составе сухофрукты, что придает особенный вкус. В своей статье мы рассмотрим рецепт с фото заварной пасхи с творогом и изюмом. Пасха по такому варианту может быть легко приготовлена даже начинающим любителем.
Ингредиенты:
- 600 грамм творога жирностью не менее чем 9%;
- 70 грамм кураги;
- 50 грамм изюма;
- 120 грамм сахара;
- 3 куриных яйца;
- 100 грамм масла сливочного;
- 100 грамм сметаны жирностью от 26%;
- 0,5 чайной ложки цедры лимона;
- 1 столовая ложка ванильного сахара.
Смотрите также:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Протереть творог через сито, чтобы он стал более нежным и воздушным. Вместо перетирания можно пробить творог погружным блендером.

Шаг 2. Творог переложить в подходящую по размерам ёмкость. Желательно, чтобы это была кастрюля с толстым дном.
Шаг 3. Разбить куриные яйца в отдельную ёмкость.
Шаг 4. Добавить в яйца ванильный сахар и сахарный песок.
Шаг 5. Взбить яично-сахарную смесь миксером или блендером до полного растворения сахара и приобретения массой однородности.
Шаг 6. Добавить взбитую яичную смесь к творогу.

Шаг 7. Туда же ввести размягчённое сливочное масло и сметану. Чтобы масло размягчилось. Его желательно достать из холодильника заранее и подержать в тепле. Но можно размягчить его, чуть-чуть подержав над огнём.
Шаг 8. Всё тщательно перемешать и поставить на средний огонь.
Шаг 9. Варить смесь до появления первого булька, постоянно перемешивая. До кипения доводить не надо. В процессе варки смесь будет разжижаться. В конце она должна напоминать жидкую сметану.
Шаг 10. В ещё горячую смесь надо добавить цедру половины лимона, предварительно, измельчённую на мелкой тёрке. Тщательно перемешать.
Шаг 11. Полностью остудить смесь. Для начало можно наполнить раковину холодной водой и поставить туда кастрюлю до полного остывания, после чего её на полчаса убрать в холодильник. Охлаждённая смесь должна загустеть и по своей консистенции напоминать сметану средней жирности.
Шаг 12. Курагу и изюм промыть, обсушить, после чего курагу порезать на мелкие кубики.

Шаг 13. Добавить сухофрукты в охлаждённую смесь и перемешать.

Шаг 14. Взять форму для пасхи и расстелить на неё марлю в два слоя.
Шаг 15. Выложить творожную массу в форму, накрыть марлей и поставить в холодильник на час. В течение этого времени надо будет несколько раз слить сыворотку.

Шаг 16. Разместить над формой гнёт и поставить сооружение в холодильник минимум на 12 часов, периодически сливая сыворотку. Как только сыворотка перестанет отходить, пасха придёт в состояние готовности. Важно не передержать её в холодильнике, чтобы она не стала слишком сухой.

Пасха заварная с творогом и изюмом несложное блюдо. Порадовать творожной пасхой своих близких сможет каждый любитель кулинарии.
Приятного аппетита! Христос Воскрес))
Станьте первым!