Творожная запеканка с вермишелью как в детском саду
Вашему вниманию предлагается простая творожная запеканка без муки в духовке, которую вы легко и быстро сможете приготовить.Многие из вас помнят ее, так как такую запеканку с вермишелью нам готовили в детском саду.
Ингредиенты:
- творог — 600 гр.;
- вишня — 100 гр. (без косточек) — вишню добавляем по желанию;
- яйца — 7 шт.;
- сметана -200 гр.;
- лапша или вермишель — 400 гр.;
- масло сливочное — 50 гр.;
- сахар — 150 гр.;
- сухари для посыпки формы — 3 ст.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Творог закладываем под пресс, для удаления сыворотки, затем протираем через сито.

Шаг 2. Вермишель или лапшу отвариваем в подсоленной воде , откидываем на дуршлаг.

Шаг 3. Желтки растираем с сахаром: одну часть этой массы перемешиваем со сметаной, творогом и вишней без косточек (по желанию). Вторую часть соединяем с растёртым маслом, вермишелью и перемешиваем.

Шаг 4. Взбиваем белки: одну половину перемешиваем с творогом, другую — с лапшой.

Шаг 5. Всё это аккуратно соединяем, перемешиваем и укладываем в разъёмную форму, которую предварительно смазали сливочным маслом и посыпали сухарями.

Шаг 6. Верх будущей творожной запеканки с вермишелью как в детском саду смазываем яйцом, посыпаем сахаром и отправляем её в духовку разогретую до 180С. Готовность проверяем как и всю выпечку, деревянной шпажкой.

Подается простая творожная запеканка со сметаной, сливками, молоком или киселём.

- Для количества продуктов, приведенного в рецепте, понадобится большая разъёмная форма или небольшой противень.
- Если нет времени отжимать жидковатый творог, можете добавить в него несколько столовых ложек манки и уменьшить количество добавляемой сметаны.
- Лапшу для этого рецепта можно слегка переварить и не промывать.
Приятного аппетита!
Станьте первым!