Пышная творожная запеканка с манкой в духовке
Вот она: всеми любимая, вкусная, полезная и пышная творожная запеканка с манкой в духовке. Я хочу предложить Вам небольшую подборку творожных запеканок с разными начинками. Обязательно воспользуйтесь этими рецептами, они простые в приготовлении и необыкновенно вкусные, и как же напоминают запах и вкус детства.
Классический рецепт творожной запеканки с манкой на сметане

Ингредиенты:
- творог — 800 гр.,
- сахар — 70 гр.,
- яйца — 3 шт.,
- сметана — 100 гр.,
- соль — по вкусу,
- манная крупа — 5 ст.л.,
- ванилин.
Пошаговое приготовление:
- Существует очень много разных рецептов приготовления запеканок с манной крупой, можно приготовить из сваренной манной каши, но мы будем делать проще, и так начали.
- Чтобы запеканка получилась нежной и вкусной очень важно, чтобы творог был свежий. Жирность не имеет значения, если творог обезжиренный можно добавить больше сметаны.
Шаг 1. Берем творог и сметану. Я пользуюсь погруженным блендером. Если у кого нет блендера можно перекрутить творог со сметаной через мясорубку или перетереть через сито.
Шаг 2. В готовый творог добавляем яйца взбитые с сахаром, кто любит более сладкое можно добавить сахара больше чем написано в рецепте, также добавляем ванилин и щепотку соли.

Шаг 3. Все наши ингредиенты хорошо перемешиваем и добавляем манную крупу. Добавим половину манки, перемешаем. Масса не должна быть сильно густая, если консистенция жидкая добавляем оставшуюся манную крупу тщательно все размешиваем и оставляем в покое на 1 час для того, чтобы вся масса набухла.

Шаг 4. 1 час прошел, наша творожная масса хорошо набухла. Обильно смазываем форму для выпекания сливочным маслом, можем немного посыпать сверху мукой и осторожно выкладываем всю массу. Духовой шкаф разогреть до температуры 180ºС и отправить запеканку примерно на 40-50 минут. Время выпекания может быть у всех разное, все зависит от Вашей духовки.

Ну вот, наша пышная творожная запеканка с манкой в духовке готова!
Это мы приготовили творожную запеканку с манкой, еще хочу предложить Вам запеканку с изюмом, скажем это классика от которой отказаться просто невозможно.
Рецепт пышной товорожной запеканки с манкой и изюмом

Ингредиенты:
- творог — 500 гр.,
- сахар — 3 ст.л.,
- яйца — 3 шт.,
- изюм — 100 гр.,
- манка — 4 ст.л.,
- соль по вкусу,
- ванильный сахар — 1 пакетик.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Изюм промываем проточной водой, и заливаем горячей водой примерно на 10 — 15 минут. За это время изюм набухнет. Сливаем воду и выкладываем на салфетку, чтобы ушла лишняя вода и просушиваем. Изюм должен быть сухим и не слипшимся.
Шаг 2. Творог перетираем до однородной массы.
Шаг 3. Яйца взбиваем с сахаром в течении 5-10 минут в крепкую пену.
Шаг 4. Манную крупу предварительно замачиваем в теплой воде примерно на 30 минут.

Шаг 5. Все ингредиенты готовы. Теперь к перетертому творогу добавляем яйца взбитые с сахаром, набухшую манную крупу, ванильный сахар, соль и изюм.

Шаг 6. Берем форму и смазываем сливочным маслом, посыпаем сверху мукой или понировочными сухарями, чтобы лучше отходило тесто от формы а еще можно форму выложить пергаментной бумагой, смотрите, что у Вас есть под рукой.

Шаг 7. Выкладываем нашу массу в форму и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180ºС на 30 — 40 минут. Готовность можно проверить сухой зубочисткой.
Пышная товорожная запеканка с манкой и изюмом в духовке готова!
Диетическая творожная запеканка с манкой и ягодами в мультиварке
Ингредиенты:
- творог — 500 гр.,
- яйца — 4 шт.,
- сахар — 100 гр.,
- манная крупа — 80 гр.,
- ванильный сахар — 1 пакетик,
- соль — по вкусу,
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.,
- любые ягоды по вкусу.
Смотрите также:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Начинаем наш процесс. Манную крупу замачиваем в кефире примерно на 1 час, чтобы набухла.
Шаг 2. Творог перетираем через сито или взбиваем блендером — кто к чему привык.
Шаг 3. Потом берем яйца и взбиваем с сахаром в густую пену.
Шаг 4. Тем временем манка набухла и начинаем формировать нашу запеканку. В творожную массу добавляем взбитые яйца, манку, добавляем ванильный сахар, разрыхлитель, ягоды или изюм, соль. Все хорошо растираем.

Шаг 5. Чашу мультиварки щедро смазываем сливочным маслом и аккуратно выкладываем нашу массу. Выпекаем в режиме «Выпечка» 1 час.


Наша диетическая творожная запеканка с манкой и ягодами в мультиварке готова!
Просто, быстро и очень вкусно. Достаем запеканку из мультиварки и подаем к столу.
Хочу обратить Ваше внимание, что в запеканку можно добавить не только изюм, это могут быть цукаты, сухофрукты, замороженные ягоды, банан и мандарин. Главное не бойтесь эксперементировать и пробовать что-то новое.
Шоколадная глазурь для творожной запеканки

Ингредиенты:
- Молоко — 5 ст.л
- Сахар — 2 ст.л.
- Какао — 3 ст.л.
- Масло сливочное — 20 гр.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В емкость наливаем молоко добавляем сахар, какао и сливочное масло, все хорошо перемешиваем и варим на маленьком огне до готовности.
Еще можем полить нашу вкусную запеканку вареньем или любым кремом. Все зависит от Ваших вкусов и желаний. Ну вот вкусные запеканки готовы, ставим чайник, накрываем стол и приглашаем наших друзей на вкусное чаепитие. Такая пышная творожная запеканка с манкой в духовке или мультиварке самый вкусный и полезный десерт.
Приятного аппетита!
Станьте первым!